Приглашаем в наш Клуб путешественников!
Вас ждет полезная информация об отдыхе, выгодные предложения для подписчиков и хорошее настроение!
8 самых опасных дорог мира (часть 2)

8 самых опасных дорог мира (часть 2)

04.02.2019
В прошлой статье мы начали рассказывать Вам о 8 самых опасных дорогах в мире, и теперь самое время продолжить. Дороги через горы, скалы, леса и пропасти. Ну что ж, приступим!

Тролльстиген (Норвегия)


Тролльстиген

Данная дорога – значимая достопримечательность Норвегии, которая активно эксплуатируется, как туристами, так и местными жителями. В переводе слово «Тролльстиген» значит «Лестница троллей». Чаще всего дорога для движения открыта с мая по октябрь, но это зависит от погоды. Аварии здесь не редкость, т.к. дорога находится около пропасти. Полоса движения составляет не более 3 метров, а на некоторых участках и то меньше. Из-за этого введены некоторые ограничения: проезд запрещен для транспортных средств, чья длина составляет более 12,4 м.

Шоссе Карнали (Непал)


Шоссе Карнали

Длина дороги – 250 км. Трасса унесла жизни ни одного десятка человек, она безумно узкая, с неважным покрытием, да и к тому же находится рядом с обрывом. Здесь не то чтобы на машине, на мотоцикле почти невозможно развернуться. Но все эти факторы не останавливают людей, ведь как ни крути, это единственный шанс добраться до деревень Непала и городка Суркхет.

Дорога по каньону Скипперс (Новая Зеландия)


Дорога по каньону Скипперс

«Дорога капитанов» была построена для доступа шахтеров к каньону для добычи золота. Зимой дорогу сметает снегом, здесь регулярные кампепады, резкие подъемы, спуски и повороты. На сегодняшний день требуется специальное разрешение на то, чтобы передвигаться здесь и при этом страховые компании не возмещают убытки, в случае непредвиденных ситуаций.

Тоннель Гуолян (Китай)


Тоннель Гуолян

Параметры дороги: длина – 1,5 км, ширина – 4 м. Жители китайской провинции Хэнань долго просили властей о создании пути, который бы связывал их горное поселение с окружающим миром, но были проигнорированы. Однако жителей это не остановило, и они создали вручную данный тоннель. На строительство ушло более 5 лет. Целеустремленности и трудолюбию местных жителей можно просто позавидовать! Дорога здесь узковатая и находится рядом с пропастью. Из освещения здесь, только окошки, вырубленные в скале. Несчастные случаи наблюдаются частенько, особенно часто, когда идут дожди.

Шоссе Далтон (Аляска, США)


Шоссе Далтон

Протяжённость дороги составляет 660 км и проходит реально в диких условиях. Те, кто собирается проехать по ней, советуем взять с собой лекарства, воду, еду и больше теплых вещей, потому что, если что-то случится, то помощь ждать придется очень долго. В период снежных заносов здесь особенно легко не справиться с управлением.
Будьте осторожны!
Рекомендуем прочитать
8 самых опасных дорог мира (часть 1)

Каждый водитель, независимо от опыта вождения знает, что любая дорога, какой бы ровной она ни была, не является абсолютно безопасной. Однако в мире существует мега опасные трассы...

10 самых интересных тоннелей в мире (часть 1)

Самые первые постройки, которые напоминают сегодняшние тоннели, люди начали строить еще в древности. За все это время человечество заметно прогрессировало в этой деятельности...

+375 33 915-915-7 (МТС)

 

Viber и WhatsApp

 

Онлайн заказы принимаются круглосуточно

Подбор тура
ИНТЕРЕСУЮТ СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ НА ОТДЫХ?
Напишите Ваши пожелания и мы подберем тур!
icon E-Mail: info@turcentr.by
Оставьте данные, и вы получите самые свежие спецпредложения!
LUXURY туры

 

Заполните поля ниже и Вы получите информацию о турах в этот и другие отели!
Отели дня
Вам понравился отель
Отличный выбор!
Заполните поля ниже и Вы получите информацию о турах в этот и другие отели!
  • Виды туров
  • Тур услуги
  • Подбор тура онлайн
  • Полезная информация

Turcentr.by © 2022

Перепечатка материалов сайта без письменного разрешения запрещена

Вчера посетили сайт 977 человек

Просмотрено 3313 страниц

Наш рейтинг 9.8/10. На основании 19783 отзывов

Оставьте Вашу оценку!