Приглашаем в наш Клуб путешественников!
Вас ждет полезная информация об отдыхе, выгодные предложения для подписчиков и хорошее настроение!
Барселонский призыв к действию указывает путь развития туризма

Барселонский призыв к действию указывает путь развития туризма

16.11.2021
Туризм объединился вокруг общего призыва к действию, излагающего общее видение устойчивого и инклюзивного будущего сектора. Во второй день Всемирного саммита по вопросам будущего туризма в Барселоне (26-27 октября) к ЮНВТО присоединились другие агентства ООН, министры правительства, а также лидеры государственного и частного секторов, которые согласились воспользоваться возможностью возобновить работу и лучше восстановиться после последствия пандемии. Призыв к действию объединяет решения и планы, выдвинутые в ходе двухдневного саммита, признавая важность преобразования туризма «для людей, для планеты и для процветания».

«Туризм должен быть впереди»

Поскольку мировые лидеры готовятся к встрече в Глазго на Конференции ООН по изменению климата (COP26), в нем говорится, что туризм должен стать лидером в адаптации, повышении устойчивости и переходе к нулевому нетто-росту. Среди ключевых участников, поддерживающих этот план, сотрудники ЮНВТО, Конференция Организации Объединенных Наций по торговле и развитию (ЮНКТАД) и Международная организация гражданской авиации (ИКАО), а также ведущие компании, направления и правительства.

Генеральный секретарь ЮНВТО Зураб Пололикашвили подчеркнул необходимость четкого руководства для обеспечения финансирования, необходимого для построения более устойчивого будущего. Он добавил, что Барселонский призыв к действию сигнализирует о готовности нашего сектора идти впереди, преодолевать трудности и создавать лучший туризм для всех ЦУР как ориентир для роста.

Призыв к действию был объявлен в конце двухдневного саммита. Организованное Фондом продвинутого лидерства и Фондом Incyde Торговой палаты Испании при поддержке ЮНВТО, это было первое крупное мероприятие, посвященное перспективам и проведенное с момента начала пандемии. Его направленность согласована со многими ключевыми приоритетами работы ЮНВТО, в первую очередь с акцентом на обеспечение все более и более эффективного финансирования, чтобы помочь преобразовать сектор, а также на важность инноваций и предпринимательства.

Призыв к действию из десяти пунктов включает обязательство более полно интегрировать туризм в национальные и местные планы действий, обеспечивая участие сектора в таких вопросах, как жилье, использование общественных пространств и инфраструктуры. В нем также подчеркивается необходимость обеспечения того, чтобы перезапуск сектора и его будущий рост соответствовали принципам Глобального этического кодекса туризма ЮНВТО и соответствовали амбициям Целей устойчивого развития (ЦУР).
Рекомендуем прочитать
Опрос: 64% людей полностью бойкотируют зимние Олимпийские игры 2022 года

По мере появления новых новостей о предстоящем чемпионате мира по футболу FIFA 2022 в Катаре и ограничениях на поездки

Лидеры встречаются в Эр-Рияде, чтобы изменить будущее туризма

150 лидеров в сфере путешествий и туризма из международных правительств и предприятий встречаются в Эр-Рияде на саммите

+375 33 915-915-7 (МТС)

 

Viber и WhatsApp

 

Онлайн заказы принимаются круглосуточно

Подбор тура
ИНТЕРЕСУЮТ СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ НА ОТДЫХ?
Напишите Ваши пожелания и мы подберем тур!
icon E-Mail: info@turcentr.by
Оставьте данные, и вы получите самые свежие спецпредложения!
LUXURY туры
Заполните поля ниже и Вы получите информацию о турах в этот и другие отели!
Отели дня

 

Вам понравился отель
Отличный выбор!
Заполните поля ниже и Вы получите информацию о турах в этот и другие отели!
  • Виды туров
  • Тур услуги
  • Подбор тура онлайн
  • Полезная информация

Turcentr.by © 2024

Перепечатка материалов сайта без письменного разрешения запрещена

Продвижение сайта - CapeSeo

Вчера посетили сайт 2201 человек

Просмотрено 5192 страницы

Наш рейтинг 9.8/10. На основании 22143 отзывов

Оставьте Вашу оценку!