Приглашаем в наш Клуб путешественников!
Вас ждет полезная информация об отдыхе, выгодные предложения для подписчиков и хорошее настроение!
Европейцы по-прежнему с оптимизмом относятся к путешествиям, несмотря на вариант Дельты

Европейцы по-прежнему с оптимизмом относятся к путешествиям, несмотря на вариант Дельты

06.10.2021
Рост случаев заболевания COVID-19 и вариант Дельта, возможно, в последнее время влиял на Европу, но настроения европейцев в отношении путешествий оставались высокими в течение лета. Почти 70% опрошенных европейцев заявили, что они планируют путешествовать в период с июля 2021 года по январь 2022 года, в то время как значительно меньше респондентов выразили нежелание (17%) или неуверенность (15%) относительно краткосрочных поездок. Это согласно последнему исследованию «Мониторинг настроений в отношении внутренних и внутриевропейских путешествий в Европейской комиссии путешествий (ETC), которая обеспечивает своевременное представление туристических намерений и предпочтений во время COVID-19 пандемии.

Вакцина от COVID-19 показывает путь к устойчивому восстановлению туризма
Вакцина от COVID-19 остается важной предпосылкой для уверенности путешественников и их поведения при бронировании. Недавнее внедрение вакцинации позволило более чем половине (54%) европейцев с большим оптимизмом относиться к планированию поездки в ближайшие месяцы, и только 21% выразили скептицизм.

Кроме того, каждый второй европеец планирует забронировать поездку сразу после вакцинации. В то же время более половины (57%) респондентов ожидают, что цифровой сертификат COVID ЕС облегчит планирование их следующей поездки и пересечения границ, и только 18% сомневаются, что это облегчит и упростит их путешествие.

Отдых на свежем воздухе - лучший выбор для внутриевропейских путешествий

Праздничное настроение и адаптация к ограничениям на поездки из-за COVID-19 подняли спрос на туристические поездки до самого высокого уровня (72% «ранних путешественников») с момента начала этого исследования. В то же время сильная привлекательность природы на открытом воздухе усилила желание людей продлить летний сезон. Более 20% опрошенных европейцев планируют отправиться в путешествие в октябре или ноябре и провести время на побережье или на природе.

Исследование показывает, что интерес к путешествиям внутри Европы также вырос до самого высокого уровня с лета прошлого года. Более половины (53%) европейцев с краткосрочными планами путешествий предпочитают посетить другую европейскую страну, при этом Италия, Испания, Франция, Греция и Хорватия возглавляют список желаний. Однако доля европейцев, предпочитающих поездки внутри страны, остается высокой (35%). Следует отметить, что путешественники возрастной группы 54+ с большей вероятностью будут путешествовать внутри своей страны, чем люди в возрастной группе 18–24 лет (44% против 27%).

Европейцы более комфортно путешествуют, поскольку они приспосабливаются к жизни во время пандемии.

В последние месяцы доля путешественников, которые забронировали всю поездку, увеличилась на 31% по сравнению с предыдущим опросом, что является явным признаком доверия потребителей и предложения туризма, возвращающегося в Европу. Кроме того, уровень неопределенности относительно того, куда ехать, снизился на 20%. Число респондентов, воздержавшихся от планирования поездок, также снизилось на 20%, достигнув самого низкого уровня (16%) с сентября 2020 года. Внедрение вакцины, гибкая политика отмены и полностью снятие ограничений на поездки - главные факторы, повышающие уверенность респондентов в их следующем поездка по Европе.

Однако некоторые опасения по-прежнему мешают планированию поездок, несмотря на более высокие намерения в отношении поездок. Европейцы с краткосрочными планами поездок по-прежнему обеспокоены карантинными мерами (18%), ростом числа случаев COVID-19 в пункте назначения (16%) и изменениями ограничений на поездки во время их поездки (15%). Когда речь идет о личном здоровье и безопасности, тремя основными опасностями являются авиаперелеты (17%), транспорт до места назначения (15%) и кафе и рестораны (13%).
Рекомендуем прочитать
Новая Зеландия, Швейцария, Чешская Республика и Оман в числе последних стран, которые приняли марку WTTC Safe Travels

Более 400 направлений по всему миру теперь с гордостью отмечены знаком Всемирного совета по путешествиям и туризму (WTTC)

22 сентября роскошный круизный лайнер из Мумбаи прибыл в Кочи

В Индии, когда ситуация, связанная с Covid-19, стала несколько устойчивой, туристическая индустрия медленно развивается

+375 33 915-915-7 (МТС)

 

Viber и WhatsApp

 

Онлайн заказы принимаются круглосуточно

Подбор тура
ИНТЕРЕСУЮТ СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ НА ОТДЫХ?
Напишите Ваши пожелания и мы подберем тур!
icon E-Mail: info@turcentr.by
Оставьте данные, и вы получите самые свежие спецпредложения!
LUXURY туры
Заполните поля ниже и Вы получите информацию о турах в этот и другие отели!
Отели дня

 

Вам понравился отель
Отличный выбор!
Заполните поля ниже и Вы получите информацию о турах в этот и другие отели!
  • Виды туров
  • Тур услуги
  • Подбор тура онлайн
  • Полезная информация

Turcentr.by © 2024

Перепечатка материалов сайта без письменного разрешения запрещена

Продвижение сайта - CapeSeo

Вчера посетили сайт 1933 человека

Просмотрено 4876 страниц

Наш рейтинг 9.8/10. На основании 21854 отзывов

Оставьте Вашу оценку!