Приглашаем в наш Клуб путешественников!
Вас ждет полезная информация об отдыхе, выгодные предложения для подписчиков и хорошее настроение!
Гонконг вводит ограничения на поездки для 16 стран

Гонконг вводит ограничения на поездки для 16 стран

23.08.2021
Гонконг решил добавить пограничные ограничения для шестнадцати стран из-за растущих уровней варианта Дельта. С начала пандемии Гонконг ввел в действие некоторые из самых строгих пограничных ограничений в мире, что привело к относительно низким показателям COVID-19 на протяжении всей пандемии.

Однако два месяца назад Гонконг начал отмену некоторых из своих пограничных ограничений, стремясь вновь открыть для себя мир. Но сегодняшние новости говорят о том, что Гонконг продолжит придерживаться своей стратегии нулевого заражения.

Новые ограничения на поездки

Гонконг в настоящее время помещает страны в категории риска в зависимости от уровня коронавируса в стране. К ним относятся страны с высоким, средним и низким уровнем риска.

Текущие страны с высоким уровнем риска:

Бразилия, Франция, Иран, Индонезия, Индия, Ирландия, Непал, Пакистан, Филиппины, Россия, Южная Африка, Великобритания.

С 20 августа 2021 года Гонконг добавил следующие страны в список высокого риска:

Бангладеш, Камбоджа, Греция, Иран, Малайзия, Нидерланды, Испания, Шри-Ланка, Танзания, Таиланд, Турция, Объединенные Арабские Эмираты, Соединенные Штаты.

Гонконг продолжит классифицировать большинство стран за пределами Китая, которые не входят в список высокого риска, как страны среднего риска. Кроме того, в Гонконге Новая Зеландия и Австралия включены в список стран с низким уровнем риска, но Австралия перешла в категорию стран со средним уровнем риска с 20 августа из-за роста числа случаев заболевания. Любой, кто въезжает в Гонконг из страны с высоким уровнем риска, должен будет пройти 21-дневный обязательный карантин в государственном отеле.

Любой, кто прибывает из страны со средним уровнем риска, будет помещен на карантин на 14 дней, если у него нет положительного результата теста на антитела. Если это так, путешественники будут находиться в карантине только на 7 дней. Эти ограничения действуют независимо от статуса вакцинации путешественников, однако многие части мира вновь открываются для полностью вакцинированных путешественников. Поэтому Гонконгу грозит отставание.

Согласно сообщениям, Гонконг в настоящее время разрывается между открытием для мира и поддержанием нулевого уровня ковида. До 2019 года Гонконг был одним из самых популярных туристических направлений в мире, и в 2018 году в страну прибыло 65,15 миллиона человек. Политическая нестабильность в 2019 году, за которой последовала пандемия COVID-19, нанесла удар по некогда процветающей туристической индустрии Гонконга. Кроме того, статус Гонконга как глобального финансового центра остается неопределенным, поскольку он продолжает приближаться к остальному миру.

Напротив, Сингапур планирует «жить с COVID-19» и возродить свою туристическую индустрию и экономику. Показатели вакцинации в Сингапуре являются одними из самых высоких в мире, и страна постепенно начала ослаблять пограничный контроль.

Текущая ситуация с COVID-19 в Гонконге

С начала пандемии в Гонконге было зарегистрировано всего 12033 случая COVID-19, и в результате в Гонконге умерло всего 212 человек. Однако по показателям вакцинации Гонконг значительно отстает от Европы и Северной Америки. На сегодняшний день в Гонконге сделано более 6 миллионов прививок.

Но только 43 процента населения Гонконга полностью вакцинированы, и только 55 процентов населения Гонконга прошли первую вакцинацию.

Президент Американской торговой палаты Гонконга заявил «Это ужасное заявление с точки зрения неспособности бизнеса планировать. Мы уважаем беспокойство по поводу необходимости сдерживать распространение инфекций, но бизнес и люди должны подключаться к зарубежным странам и планировать будущее». В новостях говорится, что Гонконг по-прежнему будет закрыт до конца 2021 года, и никто точно не знает, когда Гонконг полностью откроется для второстепенных поездок. Гонконг сейчас похож на большую часть Азии - все еще закрыт, все еще ограничен, и очень мало планов по открытию. Не помогает то, что ситуация с COVID-19 в Азии находится в самом худшем состоянии с начала пандемии.
Рекомендуем прочитать
Флагманские круизные компании продолжают сжигать наличные

По мере того, как некоторые суда возвращаются к бизнесу, ведущие компании, такие как Royal Caribbean Group, Carnival Corporation

Kempinski Hotels возобновляет свою программу корпоративной социальной ответственности BE Health

Спустя семь лет с момента запуска программы корпоративной социальной ответственности BE Health, Kempinski Hotels

+375 33 915-915-7 (МТС)

 

Viber и WhatsApp

 

Онлайн заказы принимаются круглосуточно

Подбор тура
ИНТЕРЕСУЮТ СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ НА ОТДЫХ?
Напишите Ваши пожелания и мы подберем тур!
icon E-Mail: info@turcentr.by
Оставьте данные, и вы получите самые свежие спецпредложения!
LUXURY туры
Заполните поля ниже и Вы получите информацию о турах в этот и другие отели!
Отели дня
Вам понравился отель
Отличный выбор!
Заполните поля ниже и Вы получите информацию о турах в этот и другие отели!
  • Виды туров
  • Тур услуги
  • Подбор тура онлайн
  • Полезная информация

Turcentr.by © 2022

Перепечатка материалов сайта без письменного разрешения запрещена

Мы подготовили для Вас экскурсионные программы с уникальными маршрутами
Заполните поля ниже и узнайте о наиболее интересных предложениях!
Хочешь узнать свежие предложения?
Заполни форму, и мы предложим Вам актуальные туры
ТОПовые отели по выгодным ценам!
Оствавляй заявку и участвуй в грандиозной распродаже туров!
Хочешь отдохнуть по максимально выгодным тарифам?
Напиши свои предпочтения к отдыху — и жми ОТПРАВИТЬ!
Хотите выгодно отдохнуть? Мы знаем, как Вам помочь!
Оставляйте online-запрос!
И начинайте собирать чемоданы в отпуск!
Хотите воспользоваться Спец. Предложением для отдыха?
Заполните поля ниже, и мы скоро свяжемся с Вами!

Вчера посетили сайт 1396 человек

Просмотрено 4118 страниц

Наш рейтинг 9.8/10. На основании 19401 отзывов

Оставьте Вашу оценку!