Лучшие предложения дня
Помочь выбрать лучшее предложение?
Заполните поля ниже, и мы скоро свяжемся с Вами!
Приглашаем в наш Клуб путешественников!
Вас ждет полезная информация об отдыхе, выгодные предложения для подписчиков и хорошее настроение!
Интернет вещей будет играть более важную роль в путешествиях после пандемии

Интернет вещей будет играть более важную роль в путешествиях после пандемии

26.07.2021
Согласно GlobalData, технология интернета вещей (IoT) может помочь облегчить беспокойство путешественников по поводу личного здоровья и благополучия, позволяя туристическим компаниям собирать огромное количество данных для получения ряда внутренних и внешних преимуществ. Ведущая компания по обработке данных и аналитики отмечает, что в результате эта технология будет играть более важную роль в путешествиях после пандемии.

В последнем тематическом отчете GlobalData «Интернет вещей в путешествиях и туризме» говорится, что носимые технические устройства в аэропортах и других транспортных терминалах могут позволить путешественникам практиковать правильные процедуры социального дистанцирования и соблюдать другие правила соблюдения требований охраны здоровья и безопасности, что сдерживает распространение COVID- 19 и дает путешественникам чувство безопасности.

Ральф Холлистер, аналитик по путешествиям и туризму GlobalData, комментирует: «Подключенные приложения могут сделать туристические потоки более безопасными в умном городе или пункте назначения, предоставляя предупреждения о скоплении людей в режиме реального времени. Эти предупреждения могут быть отправлены на мобильное устройство путешественника с помощью технологии маяка, предлагая им выбрать альтернативный маршрут, который сводит к минимуму риск заражения вирусом во время перерыва в городе». Подключенные приложения также могут облегчить опасения в частных областях. Например, технология «Connected Room» Hilton позволяет гостям использовать приложение Hilton Honors для управления большинством вещей, которые им обычно приходилось делать вручную в номере. От управления температурой и освещением до телевизора и оконных покрытий технология интернета вещей позволяет гостям сократить количество прикосновений к поверхностям, которые могут быть загрязнены.

Холлистер продолжает: «COVID-19 уничтожил путешествия и туризм. Одной из основных причин того, что сектор так медленно восстанавливается, являются постоянные опасения потребителей в отношении здоровья и безопасности, которые усиливаются правительствами. Согласно GlobalData 85% потребителей все еще были либо «крайне», «весьма», либо «слегка» обеспокоены своим здоровьем из-за пандемии». Внутренние операции и бизнес-расходы можно оптимизировать с помощью технологии интернета вещей. Сбор данных с датчиков интернета вещей может позволить туристическим достопримечательностям проанализировать, равномерно ли распределены сотрудники по тематическому парку, например, уменьшая вероятность того, что некоторые сотрудники будут перегружены, что может повысить приверженность организации. Это внутреннее преимущество также создает внешнее преимущество, поскольку клиенты будут получать более быстрое обслуживание. Кроме того, интернет вещей может помочь компаниям повысить энергоэффективность и бороться с изменением климата путем мониторинга и оптимизации температуры, освещения и общего энергопотребления.

Внешне интернет вещей может помочь создать персонализированный опыт для клиентов двумя основными способами. Первый заключается в том, что путешественники могут управлять большим количеством устройств или услуг с помощью централизованного устройства, такого как планшет или мобильное приложение. Во-вторых, компаниями, хранящими данные, собранные с устройств с поддержкой интернета вещей, для создания целевых персонализированных маркетинговых кампаний или путем запоминания своих предпочтений в отношении повторных посещений.

Холлистер заключает: «82% руководителей сферы путешествий и туризма ожидают повышения эффективности в ближайшие годы при использовании технологии IoT, в сочетании со способностью этой технологии сделать путешествия более безопасными для COVID, и роль интернета вещей в туризме будет расти».
Рекомендуем прочитать
Канада планирует открытие международных границ с 7 сентября

Теперь страна собирается вновь открыть свои границы для международного туризма, начиная с 7 сентября

Это лучшие страны мира для любителей адреналина

Для адреналиновых «наркоманов» обычная поездка, будь то пляжный отдых или городская прогулка, может не просто сократить

+375 33 915-915-7 (МТС)

 

Viber и WhatsApp

 

Онлайн заказы принимаются круглосуточно

Подбор тура
ИНТЕРЕСУЮТ СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ НА ОТДЫХ?
Напишите Ваши пожелания и мы подберем тур!
icon E-Mail: info@turcentr.by
Оставьте данные, и вы получите самые свежие спецпредложения!
LUXURY туры
Заполните поля ниже и Вы получите информацию о турах в этот и другие отели!
Отели дня
Вам понравился отель
Отличный выбор!
Заполните поля ниже и Вы получите информацию о турах в этот и другие отели!
  • Виды туров
  • Тур услуги
  • Подбор тура онлайн
  • Полезная информация

Turcentr.by © 2022

Перепечатка материалов сайта без письменного разрешения запрещена

Мы подготовили для Вас экскурсионные программы с уникальными маршрутами
Заполните поля ниже и узнайте о наиболее интересных предложениях!
Хочешь узнать свежие предложения?
Заполни форму, и мы предложим Вам актуальные туры
ТОПовые отели по выгодным ценам!
Оствавляй заявку и участвуй в грандиозной распродаже туров!
Хочешь отдохнуть по максимально выгодным тарифам?
Напиши свои предпочтения к отдыху — и жми ОТПРАВИТЬ!
Хотите выгодно отдохнуть? Мы знаем, как Вам помочь!
Оставляйте online-запрос!
И начинайте собирать чемоданы в отпуск!
Хотите воспользоваться Спец. Предложением для отдыха?
Заполните поля ниже, и мы скоро свяжемся с Вами!

Вчера посетили сайт 1496 человек

Просмотрено 6605 страниц

Наш рейтинг 9.8/10. На основании 19204 отзывов

Оставьте Вашу оценку!