Лучшие предложения дня
Помочь выбрать лучшее предложение?
Заполните поля ниже, и мы скоро свяжемся с Вами!
Приглашаем в наш Клуб путешественников!
Вас ждет полезная информация об отдыхе, выгодные предложения для подписчиков и хорошее настроение!
Карибский туризм демонстрирует высокие показатели, несмотря на пандемию

Карибский туризм демонстрирует высокие показатели, несмотря на пандемию

22.09.2021
Несмотря на серьезные проблемы, представленные за последние 18 месяцев пандемией COVID-19, индустрия туризма и гостеприимства Карибского бассейна добилась значительных успехов, и данные указывают на обнадеживающие перспективы. Выступая на открытии пленарного заседания Карибского инвестиционного саммита отелей и курортов (CHRIS), состоявшегося на прошлой неделе, исполняющая обязанности генерального директора и генеральный директор Карибской ассоциации отелей и туризма (CHTA) Ванесса Ледесма представила свои мысли о деятельности и перспективах карибской туристической индустрии.

Влияние пандемии на индустрию путешествий и туризма во всем мире было серьезным, что привело к потере миллионов рабочих мест во всем мире. Ежегодный отчет Всемирного совета по путешествиям и туризму об экономическом воздействии указывает на то, что пандемия нанесла ущерб в размере 33,9 млрд долларов в виде упущенной выгоды для сектора путешествий и туризма Карибского бассейна, снизив вклад этого сектора в ВВП на 58 процентов, что выше, чем в среднем в мире. Было потеряно около 680 000 рабочих мест, связанных с туризмом, что составляет почти четверть всех рабочих мест в секторе. По данным информационного партнера ForwardKeys компании CHTA, Карибский регион превзошел своих мировых коллег по количеству международных прибытий в июле 2021 года по сравнению с июлем 2019 года, продемонстрировав общее снижение на 13,2 процента по сравнению с другими регионами, которые понесли убытки от 21 процента (Центральная Америка) до 85,5 процента (Азиатско-Тихоокеанский регион).

Виргинские острова США и Пуэрто-Рико были самыми популярными направлениями в Карибском регионе: число прибытий увеличилось на 106,3% и 39,7% соответственно. Признавая влияние, которое дельта-вариант COVID-19 (впервые обнаруженный в Индии) в настоящее время оказывает на глобальные путешествия, а также тот факт, что глобальная конкуренция усилилась по мере того, как с марта открылось все больше направлений для путешествий, еженедельная продажа билетов для будущих поездок в Карибский бассейн из США в последние недели замедлились. Хотя количество подтвержденных билетов на поездки в Карибский бассейн в ближайшие месяцы немного снизилось, в некоторых направлениях, в том числе в Пуэрто-Рико, Ямайке, Доминиканской Республике, Арубе и Багамах, наблюдается рост, превышающий уровни, зарегистрированные до пандемии.

Ледесма подтвердила, что эти результаты неудивительны, учитывая расширение маршрутов авиакомпаний с основных рынков США и высокие коэффициенты загрузки из Северной Америки. В ответ на кризис общественного здравоохранения карибские туристические лидеры используют возможность для стимулирования политических дискуссий о том, как лучше всего поддержать возвращение воздушных перевозок в регион. С первоначальным акцентом на внутрирегиональные поездки заинтересованные стороны изучают возможность снижения авиационных налогов и аэропортовых сборов, содействия лучшему доступу на рынок и повышения гармонизации нормативно-правовой базы во всем регионе.

«Нам особенно приятно видеть инициативы, предпринимаемые премьер-министром Гастоном Брауном из Антигуа и Барбуды, премьер-министром Миа Моттли из Барбадоса и премьер-министром Ральфом Гонсалвесом из Сент-Винсента и Гренадин, которые стремятся стимулировать поездки по региону с помощью политических инициатив, которые могут снизить стоимость поездки», отметила Ледесма. Она также поделилась несколькими ключевыми отраслевыми показателями эффективности, которые подтверждают высокий спрос на поездки в Карибский бассейн, но также предполагают, что путь к полному выздоровлению будет долгим.

Например, несмотря на то, что средние дневные ставки проживания в отелях в Северной Америке с начала года до текущей даты, зарегистрированные в июле 2021 года, являются самыми высокими в странах Карибского бассейна, показатели занятости были выше в Соединенных Штатах и Мексике. Среди стран Карибского бассейна с самым высоким доходом на доступный номер (RevPAR) за июль 2021 года с начала года до настоящего времени. Виргинские острова США и Пуэрто-Рико единственные два направления, показывающих рост в 2021 году по сравнению с тем же периодом 2019 года, неудивительно, что RevPAR для стран Карибского бассейна в целом значительно упал с 2019 по 2021 год. За исключением любых потенциально негативных тенденций в сфере путешествий, возникающих в результате новых всплесков или вспышек коронавируса, лидер CHTA указал на несколько обнадеживающих индикаторов, которые предполагают, что отрасль хлеба с маслом в регионе вполне готова к сильному восстановлению.

Если сравнивать июнь 2020 года с июнем 2021 года, то заполняемость в Карибском бассейне увеличилась с 13,5 процента до 48,2 процента, что отражает отложенный спрос на поездки в регион, по сравнению с июлем 2020 года по июль 2021 года ставки выросли с 19,5 процента до 53,6 процента. По данным стратегического партнера CHTA STR, по состоянию на июль 2021 года направлениями с самой высокой заполняемостью в регионе были: Аруба (82,6 процента), Пуэрто-Рико (81,2 процента), Теркс и Кайкос (79,6 процента), Канкун (74,4 процента) и Кюрасао (71,7 процента). На основе исследования карты стратегического партнера CHTA Mastercard, Ледесма поделилась результатами, которые показали, что потребители увеличивают свои расходы в пункте назначения, а также продолжительность своего пребывания. Она отметила уникальное партнерство торговой ассоциации в сфере здравоохранения и туризма с Карибским агентством общественного здравоохранения (CARPHA) и Карибской туристической организацией (CTO), которое сыграло важную роль в продвижении эффективных мер по предотвращению и смягчению последствий для здоровья.
Рекомендуем прочитать
Чили вновь открывается для международного туризма 1 октября

Чили была закрыта для международного туризма с апреля 2021 года после того, как в стране обрушилась вторая волна

Министерство наследия и туризма Омана готово приветствовать посетителей из стран Персидского залива и западных стран

Министерство наследия и туризма Омана теперь готово принять путешественников и посетителей из стран Персидского залива и западных стран

+375 33 915-915-7 (МТС)

 

Viber и WhatsApp

 

Онлайн заказы принимаются круглосуточно

Подбор тура
ИНТЕРЕСУЮТ СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ НА ОТДЫХ?
Напишите Ваши пожелания и мы подберем тур!
icon E-Mail: info@turcentr.by
Оставьте данные, и вы получите самые свежие спецпредложения!
LUXURY туры
Заполните поля ниже и Вы получите информацию о турах в этот и другие отели!
Отели дня
Вам понравился отель
Отличный выбор!
Заполните поля ниже и Вы получите информацию о турах в этот и другие отели!
  • Виды туров
  • Тур услуги
  • Подбор тура онлайн
  • Полезная информация

Turcentr.by © 2021

Перепечатка материалов сайта без письменного разрешения запрещена

Мы подготовили для Вас экскурсионные программы с уникальными маршрутами
Заполните поля ниже и узнайте о наиболее интересных предложениях!
Хочешь узнать свежие предложения?
Заполни форму, и мы предложим Вам актуальные туры
ТОПовые отели по выгодным ценам!
Оствавляй заявку и участвуй в грандиозной распродаже туров!
Хочешь отдохнуть по максимально выгодным тарифам?
Напиши свои предпочтения к отдыху — и жми ОТПРАВИТЬ!
Хотите выгодно отдохнуть? Мы знаем, как Вам помочь!
Оставляйте online-запрос!
И начинайте собирать чемоданы в отпуск!
Хотите воспользоваться Спец. Предложением для отдыха?
Заполните поля ниже, и мы скоро свяжемся с Вами!

Вчера посетили сайт 1099 человек

Просмотрено 3699 страниц

Наш рейтинг 9.8/10. На основании 17317 отзывов

Оставьте Вашу оценку!