Лучшие предложения дня
Помочь выбрать лучшее предложение?
Заполните поля ниже, и мы скоро свяжемся с Вами!
Приглашаем в наш Клуб путешественников!
Вас ждет полезная информация об отдыхе, выгодные предложения для подписчиков и хорошее настроение!
Коронавирус 2020: что делать с туром, если все границы закрыты?

Коронавирус 2020: что делать с туром, если все границы закрыты?

23.03.2020
На сегодняшний день в мире сложилась весьма непростая ситуация. Несколько миллионов туристов не смогли уехать в свой долгожданный отпуск, а кто-то не может вернуться на родину, т.к. многие страны перекрыли свои границы и отменили авиасообщение.

Вы купили тур и теперь не знаете, что делать? Сотрудники Центра туризма «Южный край» помогут вам разобраться со сложившейся ситуацией и найти грамотные пути решения.

Что делать с туром, который забронирован на ближайшие даты?

Есть несколько вариантов решения этой проблемы.

Можно сдвинуть даты отдыха на попозже. Как вариант, можно перебронировать свой тур на осень. В бархатный сезон нет изнуряющей жары и палящего солнца, тёплое море, небольшой поток туристов, гарантированная возможность попасть в любой интересующий вас курорт/отель – и всё это по очень привлекательным ценам (экономия до 40% от стоимости тура).

Можно поменять страну отдыха. Собирались лететь в Египет? Почему бы не полететь, например, в Турцию или в Болгарию? Вы сможете совместить пляжный отдых с экскурсионным, питание All Inclusive, море, солнце, чем не вариант?

Можно отдохнуть в санатории Беларуси. Наши сотрудники рады предложить Вам отдых в лучших белорусских здравницах. Полежать на пляже, устроить себе СПА-выходные (пилинги, обертывания, косметические процедуры), уединиться где-нибудь на природе, погрузиться в мир физиотерапии (ингаляции, аэкваэробика, массажи, оздоровительные процедуры) – это лишь малая часть того, как можно скрасить свой отпуск в санатории.

Если Вы всё-таки хотите улететь на отдых, но побаиваетесь, то страховые компании выпишут вам страховки от коронавируса.

Что делать, если закрыли границы или вы всё-таки решили отказаться от тура?

Закрыли границы. На данный момент ваши деньги уже находятся в стране, где вы должны были отдыхать. На основании вашего заявления специалист делает запрос с просьбой вернуть денежные средства за неоказанные услуги. Вы сами должны понимать, что не вы одни такие, миллионы людей по всему миру не смогло вылететь на свой отдых. В сложившейся ситуации получить деньги от авиакомпании и отелей (которые могут быть закрыты на карантин), находящихся за рубежом – весьма сложная и медленная процедура. Точный и официальный алгоритм действий станет известен в конце марта. В любом случае, вам вернут деньги, не переживайте.

Решили отказаться от тура. Смотрите, вы заключили с турагентством договор, внесли 100% стоимость тура, чтобы вам забронировали понравившийся тур. Турагентство всё забронировало и тут вы решили отказаться от будущей путёвки и расторгнуть договор (НЕ СТОИТ СПЕШИТЬ С ЭТИМ). Агентство, в свою очередь, уведомит принимающую сторону о вашем отказе и разбронирует тур, а вам сообщит её ответ. И тут самое интересное. В итоге вам вернут ваши деньги за вычетом ФПР (фактически понесённых расходов), которые порой равны почти полной стоимость путёвки. Так что задумайтесь, стоит ли спешить и отказываться от тура?!

Когда крайний срок возврата денег за путёвку?

Пока точного ответа на этот вопрос нет. По предварительным данным турагентства могут получить право отсрочки по исполнению обязательств до 31 декабря этого года.

Для начала нужно узнать причину, по которой вы не полетели: закрыли границу или вы сами отказались от тура. Это имеет огромное значение. В любом случае, возврат денежных средств – это не быстрый процесс. Внесённые вами деньги не хранятся на полке у турагентов, они распределены между другими компания, которые обязаны оказать вам услуги (принимающая сторона, авиакомпании и т.д.). Поэтому требовать вернуть деньги прямо сейчас неправильно.

Как в этой ситуации может помочь суд и Министерство Спорта и Туризма?

Если вы хотите обратиться в суд или Министерство Спорта и Туризма, чтобы как-то ускорить процесс с возвратом денежных средств, то быстрее ускорить ничего не получится. Все знают о сложившейся ситуации в стране и в этом случае все будут на стороне туристических агентств. Никто и никак не мог предугадать и предвидеть такое, ситуация реально «форс-мажорная».
Министерство Спорта и Туризма не имеет право давать вам какие-то рекомендации или советы, как действовать в данной ситуации, максимум – могут только проинформировать граждан.

Сейчас все находятся в одинаковом положении, все это нужно понять и принять. Самое главное в этой ситуации – найти правильные и самые рациональные пути решения проблемы.
Рекомендуем прочитать
Положительная динамика в борьбе с коронавирусом

С каждым днём всё больше и больше новостная лента пестрит статьями по поводу коронавируса. Помимо информации о распространении вируса, есть также факты, которые вносят ноты уверенности в том, что мы сможем в скором времени справиться с эпидемией.

Где отдохнуть на майских праздниках в Беларуси? (часть 1)

Чтобы ваши майские выходные (да и в принципе любые выходные) прошли насыщенно и с пользой, подготовили для Вас несколько интересных идей для путешествий по родным местам. Вариантов много – какой-нибудь из них да приглянется!



По вопросам приобретенных путевок пишите на info@turcentr.by


По иным вопросам отправляйте корреспонденцию на 220029, г. Минск, а/я 126

Заказать обратный звонок
Напишите свои данные, и мы Вам перезвоним
Напишите Ваш вопрос по отдыху,
и менеджер свяжется с Вами
icon E-Mail: info@turcentr.by
отдых
в РАССРОЧКУ
Оставьте данные, и вы получите самые свежие спецпредложения!
LUXURY туры
Заполните поля ниже и Вы получите информацию о турах в этот и другие отели!
Отели дня
Вам понравился отель
Отличный выбор!
Заполните поля ниже и Вы получите информацию о турах в этот и другие отели!
  • Виды туров
  • Тур услуги
  • Подбор тура онлайн
  • Полезная информация

Общество с ограниченной ответственностью «Центр туризма «Южный край» © 2020

УНН 191447509

Перепечатка материалов сайта без письменного разрешения запрещена

Мы подготовили для Вас экскурсионные программы с уникальными маршрутами
Заполните поля ниже и узнайте о наиболее интересных предложениях!
Хочешь узнать свежие предложения?
Заполни форму, и мы предложим Вам актуальные туры
ТОПовые отели по выгодным ценам!
Оствавляй заявку и участвуй в грандиозной распродаже туров!
Хочешь отдохнуть по максимально выгодным тарифам?
Напиши свои предпочтения к отдыху — и жми ОТПРАВИТЬ!
Хотите выгодно отдохнуть? Мы знаем, как Вам помочь!
Оставляйте online-запрос!
И начинайте собирать чемоданы в отпуск!
Хотите воспользоваться Спец. Предложением для отдыха?
Заполните поля ниже, и мы скоро свяжемся с Вами!

Вчера посетили сайт 797 человек

Просмотрено 3886 страниц

Наш рейтинг 9.8/10. На основании 10750 отзывов

Оставьте Вашу оценку!