Приглашаем в наш Клуб путешественников!
Вас ждет полезная информация об отдыхе, выгодные предложения для подписчиков и хорошее настроение!
Потрепанный туризм в Австралии дает надежду на открытие Китая

Потрепанный туризм в Австралии дает надежду на открытие Китая

23.01.2023
Сиднейская туристическая компания надеется, что открытие границ Китая оживит туристический сектор Австралии после года «выживания».

Туристическая компания потеряла доступ к своему крупнейшему рынку в 2020 году, когда Австралия и Китай закрыли свои границы в ответ на появление COVID-19.

На протяжении большей части 2021 года сиднейская туристическая компания, специализирующаяся на пакетных турах в Китай, полностью прекратила свою деятельность из-за отсутствия клиентов.
Несмотря на то, что Австралия вновь открылась для посетителей в феврале 2022 года и усилия многих туроператоров по переходу на внутренний туризм, в прошлом году бизнес в большей части сектора оставался на низком уровне.

В то время как австралийцы оставались заблокированными в Китае, прибытие китайцев в Австралию сократилось более чем на 95 процентов по сравнению с 1,43 миллиона посетителей в 2019 году.
Первоначально у них была некоторая компенсация от правительства Австралии и правительства Нового Южного Уэльса, пока, вероятно, полтора года назад, Эрик Вонг, менеджер по продукту в туристической компании в Сиднее, сказал новостному порталу.

Теперь, когда Китай вновь открывает свои границы с воскресенья, ожидается, что потенциально миллионы китайцев, включая туристов, студентов и деловых путешественников, впервые за три года отправятся за границу в такие места, как Австралия.

В настоящее время в Австралию из Китая прибывает всего «пара рейсов», перевозящих всего несколько сотен пассажиров, сообщил Сан новостному порталу.

В то время как китайские авиакомпании увеличивают количество рейсов в Австралию и из Австралии, национальный перевозчик Австралии Qantas еще не объявил о возобновлении рейсов в Китай.

До сих пор правительство Австралии предприняло мало действий для поощрения поездок между Китаем и Австралией, несмотря на то, что на китайских посетителей приходилось 12,3 миллиарда австралийских долларов (8,5 миллиарда долларов), или треть всех туристических расходов до пандемии.

В первый день Нового года Австралия объявила, что путешественники из Китая, включая Гонконг и Макао, должны будут предоставить отрицательный результат теста на COVID-19 перед поездкой на фоне опасений, что всплеск случаев заболевания в Китае может привести к новым и более опасным вариантам для Австралии.

Правительство Австралии объявило о мерах, которые последовали за аналогичными действиями стран, включая Индию, Японию, Соединенное Королевство и Соединенные Штаты, несмотря на совет главного врача страны о том, что в новых ограничениях на поездки нет необходимости.

Пекин осудил эти меры, заявив, что любая политика по борьбе с COVID-19 должна быть «соразмерной» и «научно обоснованной», не затрагивая «обычных поездок, обмена и сотрудничества между людьми».
Рекомендуем прочитать
Отель Four Seasons Seychelles представляет недавно отремонтированный пляжный люкс с тремя спальнями

Пляжный люкс с тремя спальнями в курортном отеле Four Seasons Resort Seychelles, расположенный на живописном гранитном склоне юго-запада Маэ, но с прямым доступом к бирюзовым

IndiGo начинает прямой рейс из Дехрадуна в Пуну

В соответствии со своим видением расширения региональной связи и доступности, IndiGo, ведущий авиаперевозчик Индии, открыла первый прямой рейс между Дехрадуном и Пуной. Этот новый маршрут

+375 33 915-915-7 (МТС)

 

Viber и WhatsApp

 

Онлайн заказы принимаются круглосуточно

Подбор тура
ИНТЕРЕСУЮТ СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ НА ОТДЫХ?
Напишите Ваши пожелания и мы подберем тур!
icon E-Mail: info@turcentr.by
Оставьте данные, и вы получите самые свежие спецпредложения!
LUXURY туры

 

Заполните поля ниже и Вы получите информацию о турах в этот и другие отели!
Отели дня
Вам понравился отель
Отличный выбор!
Заполните поля ниже и Вы получите информацию о турах в этот и другие отели!
  • Виды туров
  • Тур услуги
  • Подбор тура онлайн
  • Полезная информация

Turcentr.by © 2023

Перепечатка материалов сайта без письменного разрешения запрещена

Вчера посетили сайт 1687 человек

Просмотрено 6438 страниц

Наш рейтинг 9.8/10. На основании 19912 отзывов

Оставьте Вашу оценку!