Лучшие предложения дня
Помочь выбрать лучшее предложение?
Заполните поля ниже, и мы скоро свяжемся с Вами!
Приглашаем в наш Клуб путешественников!
Вас ждет полезная информация об отдыхе, выгодные предложения для подписчиков и хорошее настроение!
Прогнозы трендов на 2022 год совпадают: велнес официально опережает путешествия

Прогнозы трендов на 2022 год совпадают: велнес официально опережает путешествия

11.01.2022
Ближе к Новому году начинают публиковаться отчеты о тенденциях, и что поразительно, большинство основных прогнозов тенденций в сфере путешествий сходятся во мнении, что оздоровительные путешествия станут основной и растущей тенденцией в 2022 году. Аналитики из международного рекламного агентства, отдела тенденций TBWA, аккуратно выразилась: «Здоровье официально взяло на себя путешествия». В то время как мы сейчас переживаем момент Omicron, крупные туристические организации, в том числе Всемирный совет по путешествиям и туризму недавно предсказали, что в 2022 году количество путешествий возрастет больше, чем в допандемические годы.

В шквале статей о тенденциях в сфере путешествий в 2022 году почти все согласны с тем, что после двух лет чрезвычайного стресса люди будут стремиться исцелить свой разум и тело в оздоровительных центрах, как никогда раньше. Если в прошлом году наша тенденция «Год перезагрузки путешествий» утверждала, что будущее - это путешествия медленнее и более осознанно, охватывающие восстанавливающие путешествия, бросающие вызов чрезмерному туризму и исправляющие недостаточный туризм, охватывающие природу и ставящие цель на первое место… 2022 год, похоже, станет годом, когда она движется от идеалов к реальности.

Новый отчет о мировой экономике здоровья от некоммерческой организации Global Wellness Institute (GWI) соглашается с тем, что бум оздоровительного туризма не за горами. Если этот туристический рынок сильно пострадал в 2020 году, когда он сократился на 39,5% до 436 миллиардов долларов, GWI прогнозирует, что велнес-туризм станет сектором оздоровительных путешествий, который будет демонстрировать самый быстрый рост до 2025 года, увеличиваясь на 21% каждый год и достигая 1,1 триллиона долларов. Примечательно, что рынки спа-салонов и термальных/минеральных источников, двух других оздоровительных секторов, наиболее сильно пострадавших от пандемии, также будут демонстрировать наибольший ежегодный рост до 2025 года (на 17% и 15% соответственно).

Мы вступаем в эру новых ценностей путешественников (стремление к природе, устойчивости и душевному благополучию), а также в период быстрого восстановления от сильно сдерживаемого спроса не только на путешествия, но и на серьезное исцеление. Спрос на велнес-услуги рос по мере того, как разворачивался 2021 год, и эксперт по путешествиям класса люкс Том Бартоломью отметил, что спрос прямо перед Omicron был настолько высок, что «обеспечение спа- и оздоровительных процедур в отелях теперь может быть таким же сложным, как бронирование эксклюзивного ужина». В 2022 году у велнес-путешественников наверняка будут потрясающие и разнообразные новые объекты. Удивительно, например, как быстро вырос бренд Six Senses во время пандемии, открыв четыре новых направления в сумасшедшем 2021 году: Six Senses Fort Bawara недалеко от Джайпура, Индия; Six Senses Shaharut в Израиле; Six Senses на Ибице и Six Senses Botanique в горах Бразилии в 2022 году появятся новые.

Многие оздоровительные курорты только что открылись (или вот-вот откроются), в том числе Joali Being на Мальдивах с погружением в природу; Hacienda AltaGracia в тропических лесах Коста-Рики (результат сотрудничества нью-йоркского оздоровительного центра The Well и Auberge Resorts); лодж E Explora El Chaltén, сочетающий в себе приключения и здоровье, в дебрях Патагонии, Аргентина; или KAI Poroto от Hoshino Resorts.

Global Wellness Summit проходит с 30 октября по ноябрь, 2 января 2022 года в Тель-Авиве, Израиль. Каждый год участники могут посетить лучшие и новейшие оздоровительные курорты в качестве поездки до или после саммита, и в 2022 году потрясающий Six Senses Shaharut в израильской пустыне Негеве, вероятно, станет одним из вариантов. Ежегодный отчет GWS о тенденциях в области здорового образа жизни будет представлен 8 февраля, в нем основное внимание будет уделено будущему оздоровительного туризма. Но по мере того, как появляются прогнозы тенденций, становится ясно одно: 2022 год станет годом оздоровительных путешествий.
Рекомендуем прочитать
Tamarind Hills, новая горячая точка Карибского бассейна для знаменитостей

В этом зимнем сезоне в Tamarind Hills собрались элитные знаменитости, ищущие уединения, эксклюзивности и роскоши. Многие знаменитости

CruiseCopenhagen стремится превратить Копенгаген в круглогодичное круизное направление

CruiseCopenhagen поощряет круизные компании посетить датскую столицу в межсезонье. Впервые в истории Копенгаген планирует принимать круизные рейсы

+375 33 915-915-7 (МТС)

 

Viber и WhatsApp

 

Онлайн заказы принимаются круглосуточно

Подбор тура
ИНТЕРЕСУЮТ СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ НА ОТДЫХ?
Напишите Ваши пожелания и мы подберем тур!
icon E-Mail: info@turcentr.by
Оставьте данные, и вы получите самые свежие спецпредложения!
LUXURY туры
Заполните поля ниже и Вы получите информацию о турах в этот и другие отели!
Отели дня
Вам понравился отель
Отличный выбор!
Заполните поля ниже и Вы получите информацию о турах в этот и другие отели!
  • Виды туров
  • Тур услуги
  • Подбор тура онлайн
  • Полезная информация

Turcentr.by © 2022

Перепечатка материалов сайта без письменного разрешения запрещена

Мы подготовили для Вас экскурсионные программы с уникальными маршрутами
Заполните поля ниже и узнайте о наиболее интересных предложениях!
Хочешь узнать свежие предложения?
Заполни форму, и мы предложим Вам актуальные туры
ТОПовые отели по выгодным ценам!
Оствавляй заявку и участвуй в грандиозной распродаже туров!
Хочешь отдохнуть по максимально выгодным тарифам?
Напиши свои предпочтения к отдыху — и жми ОТПРАВИТЬ!
Хотите выгодно отдохнуть? Мы знаем, как Вам помочь!
Оставляйте online-запрос!
И начинайте собирать чемоданы в отпуск!
Хотите воспользоваться Спец. Предложением для отдыха?
Заполните поля ниже, и мы скоро свяжемся с Вами!

Вчера посетили сайт 1496 человек

Просмотрено 6605 страниц

Наш рейтинг 9.8/10. На основании 19203 отзывов

Оставьте Вашу оценку!