Лучшие предложения дня
Помочь выбрать лучшее предложение?
Заполните поля ниже, и мы скоро свяжемся с Вами!
Приглашаем в наш Клуб путешественников!
Вас ждет полезная информация об отдыхе, выгодные предложения для подписчиков и хорошее настроение!
Путешествие в Рамадан возрождается

Путешествие в Рамадан возрождается

12.05.2022
Последние данные ForwardKeys показывают, что традиция путешествовать в конце Рамадана в этом году возрождается. По состоянию на 13 апреля количество бронирований вылетающих рейсов с Ближнего Востока на последние десять дней фестиваля (22 апреля 2 мая) достигло 64%, или допандемического уровня, что на 220% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Рынок выездных рейсов должен восстановиться сильнее всего в Бахрейне, где количество забронированных рейсов составляет до 90% от уровня 2019 года. За ней следуют Иордания (86%), ОАЭ (84%), Катар (75%) и Кувейт (68%). Более глубокий анализ выездных рынков показывает, что главной особенностью являются иностранные работники, возвращающиеся домой. Например, самыми популярными направлениями из ОАЭ являются Пакистан и Индия, а из Бахрейна ОАЭ, Индия и Бангладеш.

Выдающимся направлением для отдыхающих с Ближнего Востока станут Мальдивы, опережающие на 178% по сравнению с 2019 годом, все чрезвычайно здоровы по сравнению с окончанием Рамадана в прошлом году. Следующими по эффективности направлениями являются ОАЭ с отставанием на 12%, Турция и Филиппины с отставанием на 21%, Таиланд с отставанием на 24% и Испания с отставанием на 26%.

Глядя на бронирование в Европе, которая традиционно является одним из самых популярных туристических направлений в этот период, можно увидеть значительную разницу в интересе со стороны различных исходных рынков. Заказы на рейсы из ОАЭ, которые являются крупнейшими, отстают всего на 2% от 2019 года. Заказы из Саудовской Аравии и Бахрейна отстают на 17% и 10% соответственно, тогда как заказы из Кувейта и Египта опережают на 32% и 59% соответственно.

Восстановление также демонстрирует интересную тенденцию к путешествиям премиум-класса. В 2019 году 20% вылетов из Кувейта были отправлены первым или бизнес-классом, в этом году эта доля возросла до 29%.

Генеральный директор VisitBritain Патриция Йейтс Patricia Yates сказала: «Залив является для нас очень важным рынком сбыта туризма и одним из наших самых больших расходов. Мы знаем, что существует неудовлетворенный спрос на международные поездки, поэтому отрадно видеть продолжающееся восстановление поездок в Европу, в том числе устойчивый спрос на поездки премиум-класса из Кувейта и Катара». Франция выглядит особенно популярной среди посетителей из Египта, Кувейта и ОАЭ, где количество бронирований рейсов выше, чем в 2019 году, на 60%, 46% и 13% соответственно.

Оливье Понти вице-президент по аналитике ForwardKeys, заключил: «Поскольку ограничения на поездки из-за COVID-19 снимаются, мир снова начинает путешествовать, и эту тенденцию хорошо демонстрирует возвращение к традиционным путешествиям в конце Рамадана. На протяжении всей пандемии Мальдивы исключительно хорошо привлекали посетителей, и репутация, которую они создали для себя, очевидно, окупается, особенно в ОАЭ и Саудовской Аравии, на которые вместе приходится 83% прибытий с Ближнего Востока».
Рекомендуем прочитать
Литва манит гостей контрастным отдыхом

Литва уже сняла ограничения из-за COVID-19 для многих иностранных путешественников. Учитывая, что более 56% европейцев рассматривают соседние

Восстановление краткосрочной аренды в Европе замедлилось из-за отсутствия предложения

Занятость в краткосрочной аренде в Европе достигла рекорда марта 2022 года на уровне 50,2%, хотя и не полностью из-за возросшего спроса

+375 33 915-915-7 (МТС)

 

Viber и WhatsApp

 

Онлайн заказы принимаются круглосуточно

Подбор тура
ИНТЕРЕСУЮТ СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ НА ОТДЫХ?
Напишите Ваши пожелания и мы подберем тур!
icon E-Mail: info@turcentr.by
Оставьте данные, и вы получите самые свежие спецпредложения!
LUXURY туры
Заполните поля ниже и Вы получите информацию о турах в этот и другие отели!
Отели дня
Вам понравился отель
Отличный выбор!
Заполните поля ниже и Вы получите информацию о турах в этот и другие отели!
  • Виды туров
  • Тур услуги
  • Подбор тура онлайн
  • Полезная информация

Turcentr.by © 2022

Перепечатка материалов сайта без письменного разрешения запрещена

Мы подготовили для Вас экскурсионные программы с уникальными маршрутами
Заполните поля ниже и узнайте о наиболее интересных предложениях!
Хочешь узнать свежие предложения?
Заполни форму, и мы предложим Вам актуальные туры
ТОПовые отели по выгодным ценам!
Оствавляй заявку и участвуй в грандиозной распродаже туров!
Хочешь отдохнуть по максимально выгодным тарифам?
Напиши свои предпочтения к отдыху — и жми ОТПРАВИТЬ!
Хотите выгодно отдохнуть? Мы знаем, как Вам помочь!
Оставляйте online-запрос!
И начинайте собирать чемоданы в отпуск!
Хотите воспользоваться Спец. Предложением для отдыха?
Заполните поля ниже, и мы скоро свяжемся с Вами!

Вчера посетили сайт 1496 человек

Просмотрено 6605 страниц

Наш рейтинг 9.8/10. На основании 19203 отзывов

Оставьте Вашу оценку!