Приглашаем в наш Клуб путешественников!
Вас ждет полезная информация об отдыхе, выгодные предложения для подписчиков и хорошее настроение!
В южном туристическом центре Шри-Ланки местные жители еще не увидели полного выздоровления

В южном туристическом центре Шри-Ланки местные жители еще не увидели полного выздоровления

06.02.2023
В конце 2022 года в пострадавшей от кризиса Шри-Ланке было зарегистрировано почти 7,2 миллиона туристов, что более чем в три раза больше, чем в 2021 году, даже если это и не близко к отметке страны до пандемии, составлявшей почти 20 млн посетителей.

В то время как власти и туристическая индустрия представили скромную, но многообещающую цифру как верный признак восстановления экономики, многие в Галле, туристическом центре на южном побережье острова, говорят, что их торговля и жизнь не выглядели более неопределенными.

В недавний будний день обычно процветающий форт также действующий объект наследия с районными судами, правительственными музеями и офисами почти не кишел посетителями.

Это был первый серьезный наем Тараки Джаясингхе Гунасекара за много дней из соседнего района Матара в Галле.

Пока его клиенты осматривают крепостные валы вокруг города, построенные португальцами пять столетий назад и позже укрепленные голландцами, 35-летний мужчина ждет в своей авторикше, глядя в свой телефон.

Прозаическое признание водителя трехколесного транспортного средства перекликается с мышлением многих молодых шриланкийцев, особенно тех, кто находится в трудоспособном возрасте.
Сокрушительный экономический кризис в прошлом году вынудил покинуть страну более 300 000 шриланкийцев, что является рекордным показателем официальной эмиграции на острове. Сотни других выбрали опасные поездки на лодке к далеким берегам. Если не они уехали, несмотря на известную нестабильность экономической миграции, то не потому, что не пытались.

Для многих за последние несколько месяцев ничего не изменилось. Длинные очереди за предметами первой необходимости исчезли, поставки были восстановлены, уличные протесты прекратились, но многие жители Шри-Ланки, такие как он, изо всех сил пытаются справиться с резким ростом стоимости жизни.

Официальные туристические прибытия отражают резкий рост с 2021 года, но, по словам местных жителей, особенно мелких торговцев, зависящих от индустрии туризма, это влияние еще предстоит ощутить.
Рекомендуем прочитать
Все больше индийцев посещают Сингапур, занимающий 2-е место в топе, обогнав Китай

По информации Совета туризма в Сингапуре (STB) за ноябрь, индийские туристы занимают второе место по количеству посетителей, прибывающих в город

Туризм Китая быстро восстанавливается в новогодние праздники

Туристический сектор Китая, который на протяжении многих лет борется с последствиями COVID-19, быстро восстанавливается как со стороны предложения, так и со стороны спроса во время

+375 33 915-915-7 (МТС)

 

Viber и WhatsApp

 

Онлайн заказы принимаются круглосуточно

Подбор тура
ИНТЕРЕСУЮТ СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ НА ОТДЫХ?
Напишите Ваши пожелания и мы подберем тур!
icon E-Mail: info@turcentr.by
Оставьте данные, и вы получите самые свежие спецпредложения!
LUXURY туры
Заполните поля ниже и Вы получите информацию о турах в этот и другие отели!
Отели дня

 

Вам понравился отель
Отличный выбор!
Заполните поля ниже и Вы получите информацию о турах в этот и другие отели!
  • Виды туров
  • Тур услуги
  • Подбор тура онлайн
  • Полезная информация

Turcentr.by © 2024

Перепечатка материалов сайта без письменного разрешения запрещена

Продвижение сайта - CapeSeo

Вчера посетили сайт 1953 человека

Просмотрено 3833 страницы

Наш рейтинг 9.8/10. На основании 21552 отзывов

Оставьте Вашу оценку!