Для получения информации о СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯХ заполните форму!
Всегда есть в наличии свежие спецпредложения по всем странам!
Напишите в сообщении Ваши вопросы и пожелания к отдыху.
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Будьте в курсе последних акций и новостей. Подписаться |
Гастрономические изыски Тибета15.06.2018 Тибетское нагорье является одним из самых таинственных мест планеты. Там живут люди, не пугающиеся сложных жизненных условий и сурового климата.
Эксперты Цента туризма «Южный Край» расскажут Вам о типичной тибетской кухне. Местный рацион включает в себя мясо и молоко яка, а также ячменную муку. Это основа практически каждого блюда. Для туристов, конечно, существует чуть большее разнообразие продуктов. А вот местные довольствуются малым. Наиболее популярной едой можно назвать цампу – смесь молока, масла и муки. По вкусу блюдо напоминает овсянку. Второй по распространенности деликатес – пельмени момо. Но на их употребление существуют ограничения: пельмени не подают в выходной день, чтобы не потерять удачу. Также в горах востребован суп из лапши. Блюдо настолько сытное, что одна тарелка заменяет и первое, и второе. В Тибете существует два основных вида чая – сладкий и соленый. Здесь же подают чай с имбирем и лимоном. И те, и другие отлично согревают от пронизывающего горного ветра. Вы будете удивлены, но в Гималаях продается спиртное! Местный слабоалкогольный напиток носит название Чанг. Он практически не отличается от пива, но местные классифицируют его как ячменное вино. А за самыми увлекательными путешествиями обращайтесь к нашим специалистам! Для Вас – туры в любую точку мира. Звоните! |
LUXURY туры Отели дня
|
Turcentr.by © 2024
Перепечатка материалов сайта без письменного разрешения запрещена
Продвижение сайта - CapeSeo
Вчера посетили сайт 1308 человек
Просмотрено 3325 страниц