Приглашаем в наш Клуб путешественников!
Вас ждет полезная информация об отдыхе, выгодные предложения для подписчиков и хорошее настроение!
Австралия снова открывается для иностранных путешественников впервые после пандемии

Австралия снова открывается для иностранных путешественников впервые после пандемии

30.11.2021
Утром понедельника, 1 ноября, Австралия наконец-то ослабила свои международные пограничные ограничения и впервые во время пандемии приняла путешественников, что позволило некоторым из вакцинированных людей свободно путешествовать, а многим семьям воссоединиться.

Аэропорт Сиднея стал свидетелем некоторых эмоциональных сцен, когда страна вновь открылась через 18 месяцев после проведения некоторых из строжайших в мире пограничных политик в отношении COVID-19, которые запрещали гражданам возвращаться в страну и покидать ее, если не предоставлено исключение.

Однако миллионы австралийцев в Виктории, Новом Южном Уэльсе и Канберре теперь могут свободно путешествовать. Рейс авиаперевозчика Qantas Airways из Лос-Анджелеса приземлился в Сиднее в 6 часов утра, впервые за несколько месяцев позволив вакцинированным австралийцам покинуть самолет без карантина.

Международные путешественники также прибыли в Сидней через Singapore Airlines рано утром в понедельник. Путешественников также приветствовали сотрудники авиакомпаний с транспарантами и подарили австралийские полевые цветы и шоколадное печенье. В Мельбурне водомет обстрелял самолет Singapore Airlines в честь празднования, когда он вырулил по взлетной полосе после приземления.

В то время как первоначальные полеты были ограничены австралийскими гражданами, постоянными жителями и их ближайшими родственниками, план открытия страны для посещения иностранными туристами и рабочими находится в стадии реализации, что очень необходимо для оживления измученной страны. Казначей Австралии Джош Фриденберг сказал в своем заявлении, что изменения в поездках немедленно помогут экономике.

Ослабление правил поездок также связано с ростом количества вакцинаций: более 80 процентов людей возрастом 16 лет и более в двух самых населенных регионах страны, Новом Южном Уэльсе и Виктории, а также на территории столицы, были полностью вакцинированы. Австралийцы и постоянные жители, проживающие за границей, скорее всего, вернутся, поскольку данные Министерства иностранных дел показывают, что около 47000 человек надеются на это.

Большинству туристов, даже вакцинированным, приходится ждать, чтобы приехать в Австралию, хотя вакцинированные туристы из Новой Зеландии будут допущены с понедельника. Граждане Сингапура смогут путешествовать в Австралию без карантина с 21 ноября. Между тем, невакцинированные путешественники по-прежнему будут сталкиваться с карантинными ограничениями, и всем путешественникам перед посадкой потребуется подтверждение отрицательного результата теста на Covid-19.

Но все же ограничения правил путешествий разнятся по всей Австралии, т.к. в регионах и территориях страны различаются уровни вакцинации и политика в области здравоохранения. Западная Австралия продолжает оставаться в значительной степени, отрезанной от остальной части страны и мира, поскольку государство пытается защитить свой статус страны, свободной от вирусов.

Австралия закрыла свои границы в начале пандемии и разрешила лишь незначительному количеству проживающих и граждан возвратиться из-за границы при условии исключения и обязательного 14-дневного карантинного периода в отеле за свой счет. Однако недавно он перешел от стратегии управления Covid-19-ноль к жизни с вирусом посредством обширных вакцинаций, и границы постепенно открываются.
Рекомендуем прочитать
Ночные клубы Северной Ирландии вновь открываются, поскольку ограничения на COVID-19 ослаблены

Ночные клубы в Северной Ирландии вновь открылись в воскресенье, поскольку некоторые оставшиеся ограничения на коронавирус

Усилия Саудовской Аравии по реорганизации туризма набирают обороты и поддерживают

Усилия Саудовской Аравии по изменению дизайна будущего туризма активизировались на этой неделе благодаря ряду крупных

+375 33 915-915-7 (МТС)

 

Viber и WhatsApp

 

Онлайн заказы принимаются круглосуточно

Подбор тура
ИНТЕРЕСУЮТ СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ НА ОТДЫХ?
Напишите Ваши пожелания и мы подберем тур!
icon E-Mail: info@turcentr.by
Оставьте данные, и вы получите самые свежие спецпредложения!
LUXURY туры
Заполните поля ниже и Вы получите информацию о турах в этот и другие отели!
Отели дня

 

Вам понравился отель
Отличный выбор!
Заполните поля ниже и Вы получите информацию о турах в этот и другие отели!
  • Виды туров
  • Тур услуги
  • Подбор тура онлайн
  • Полезная информация

Turcentr.by © 2024

Перепечатка материалов сайта без письменного разрешения запрещена

Продвижение сайта - CapeSeo

Вчера посетили сайт 2201 человек

Просмотрено 5192 страницы

Наш рейтинг 9.8/10. На основании 22143 отзывов

Оставьте Вашу оценку!