Приглашаем в наш Клуб путешественников!
Вас ждет полезная информация об отдыхе, выгодные предложения для подписчиков и хорошее настроение!
День тишины или Новый год на Бали

День тишины или Новый год на Бали

06.03.2019
Завтра, 07.03.2019 на Бали отмечается традиционный Новый год или же День Тишины. День празднования ежегодно изменяется и обычно выпадает на первый месяц весны, а именно в ночь новолуния.

Подготовка к сие мероприятию наступает аж за 3 дня. Начинается все с церемонии очищения под названием Melasti (проходит с 6 часов утра и до 18 часов вечера). С самого раннего утра жители Бали, одетые в белую одежду, несут значимые статуи Богов к берегу моря или же океана, омывают их в воде и там же молятся.

Накануне Дня Тишины проводятся яркие и шумные карнавалы с огромнейшими бамбуковыми чучелами Ого-Ого. Это единственный день в году, когда дозволены петушиные бои, т.к. кровопролитие является неотъемлемой частью очищения от зла. К вечеру на Бали начинаются красочные шествия, принять участие в которых может каждый желающий. По улицам ходят жители острова с факелами, дабы помешать злым демонам проскользнуть, в очищенные от всего плохого, дома.

И вот наступает день икс – Ньепи, начинается он в 6 утра и длится ровно сутки. Бали погружается в кромешную тьму. Все это для того, чтобы демоны подумали, что остров совершенно пустой. Все, кто находится на острове в этот день должны соблюдать определённые правила и даже гости острова. Нельзя:

• покидать свои дома;
• работать;
• развлекаться;
• путешествовать;
• включать электричество (только свечи).

На Ньепи все люди должны забыть о телефоне, музыке и телевизоре на сутки и не выходить из своего дома. Заранее позаботьтесь о еде, т.к. приготовить пищу Вы не сможете. Многие жители Бали даже голодают в этот день. Ньепи – это своеобразный день уединения, гармонии с самим собой, медитации, духовного и ментального очищения.

Стоит учитывать тот факт, что в День Тишины закрыто все: аэропорт, магазины, другие развлекательные заведения, единственным исключением является скорая помощь.

За порядком на Бали в День Тишины следит так называемая специальная балийская Полиция (Печаланги). Тот, кто нарушит запреты Ньепи, получит штраф, либо попадет прямиком в тюрьму.

Следующий день после дня тишины и молчания носит название Ngembak Geni. Все счастливые и радостные едут к своим родным и близким просить прощение за былые проступки.

+375 33 915-915-7 (МТС)

 

Viber и WhatsApp

 

Онлайн заказы принимаются круглосуточно

Подбор тура
ИНТЕРЕСУЮТ СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ НА ОТДЫХ?
Напишите Ваши пожелания и мы подберем тур!
icon E-Mail: info@turcentr.by
Оставьте данные, и вы получите самые свежие спецпредложения!
LUXURY туры

 

Заполните поля ниже и Вы получите информацию о турах в этот и другие отели!
Отели дня
Вам понравился отель
Отличный выбор!
Заполните поля ниже и Вы получите информацию о турах в этот и другие отели!
  • Виды туров
  • Тур услуги
  • Подбор тура онлайн
  • Полезная информация

Turcentr.by © 2022

Перепечатка материалов сайта без письменного разрешения запрещена

Вчера посетили сайт 926 человек

Просмотрено 4506 страниц

Наш рейтинг 9.8/10. На основании 19656 отзывов

Оставьте Вашу оценку!