Приглашаем в наш Клуб путешественников!
Вас ждет полезная информация об отдыхе, выгодные предложения для подписчиков и хорошее настроение!
Отсутствие Китая в дальнемагистральном туризме сказывается не только на доходах

Отсутствие Китая в дальнемагистральном туризме сказывается не только на доходах

03.09.2021
Длительное отсутствие Китая в мировом туризме может повлиять не только на доходы от туризма. Тем не менее, если не брать в расчет геополитику, потребительский спрос Китая на дальние путешествия все еще жив и растет, и он становится все сильнее. Ни для кого не секрет, что по мере того, как туризм постепенно возобновляется, среди остановок и стартов, ведущие города мира продолжают испытывать трудности из-за отсутствия прибыльного рынка выездных путешествий в Китае до 166 миллионов поездок за границу в 2019 году, согласно Skift Research.

Китай был движущей силой глобального роста туризма перед пандемией и одним из самых ценных исходных рынков выездного туризма в мире. До пандемии расходы Китая на выездной туризм заняли первое место, достигнув в общей сложности 277 миллиардов долларов, что выше, чем в США (157 миллиардов долларов расходов на выездной туризм) и в Германии (104 миллиарда долларов). Даже в разгар пандемии Covid прогнозы по возвращению китайских туристов за границу оставались оптимистичными. Китайский научно-исследовательский институт выездного туризма (COTRI) прогнозирует 100 миллионов международных поездок китайских путешественников в 2021 году и 219 миллионов поездок к 2022 году.

Тем не менее, 17 месяцев спустя Китай остается в значительной степени закрытым для дальних поездок, въездных и выездных, несмотря на то, что 75 стран теперь открыты для китайских путешественников. Запрет Китая на продажу путевок за выезд остается в силе, а внутренний туризм недавно пострадал из-за варианта Дельты, что еще больше усложняет вопрос открытия. Возможно, еще более удивительным является то, что внедрение вакцины в Китае не повысило уверенность в такой степени, как в других местах, более половины опрошенных китайских путешественников заявили, что они не были уверены в дальних поездках на отдых по состоянию на март 2021 года, а 68 процентов заявили, что они не были уверены в деловой поездке, как показал опрос китайского маркетингового агентства Dragon Trail.

Остается вопрос, что означает неожиданное продолжительное отсутствие китайских путешественников за границей для глобального туризма и для направлений в Юго-Восточной Азии, США и Европе, которые когда-то принимали толпы китайских туристов? Достаточно ли меняются предпочтения китайских путешественников, чтобы повлиять на крупнейший в мире исходный рынок? Хотя открытие Китая остается предметом спекуляций, есть признаки сдерживаемого спроса, а также постепенного возобновления китайских поездок за границу, что эксперты видят в мерцании света в туннеле. Во-первых, аппетит Китая к путешествиям только усиливается. По данным исследования Dragon Trail, проведенного в марте 2021 года, впервые с прошлого года «мнение о том, что никто не путешествует», снизилось с прошлого года. Почти четверть китайских путешественников также указали, что они хотели бы отправиться в путешествие, как только представится возможность, в то время как 32 процента заявили, что будут путешествовать осторожно, а 39 процентов подождут, пока это будет безопасно.

«Мы видели спрос со стороны китайцев. Многие люди, особенно молодое поколение, действительно хотят путешествовать» сказала Алина Сян, генеральный директор East West Marketing, компании по маркетингу цифрового туризма, специализирующейся на рынках выездного туризма в Китае и Индии. «Вот почему во время пандемии облачные путешествия дома были горячей темой в китайских социальных сетях люди изучали места назначения в прямом эфире через социальные сети».

Это объясняет, почему еженедельные маркетинговые кампании Trip в прямом эфире оказались чрезвычайно успешными: к октябрю 2020 года было продано туристических пакетов и отелей на сумму более 294 миллионов долларов. Есть также намеки на то, что Китай хочет возобновить открытие продолжающиеся обсуждения с правительством Китая вокруг пузыря с Сингапуром, по словам Сяна, хотя статус этого остается неизвестным, а в последнее время посольство США в Китае повторно открыло заявки на студенческую визу с мая. «Это отличный знак того, что нас ждет впереди», сказал Сян по поводу возобновления действия студенческой визы.
Рекомендуем прочитать
Венеция планирует ввести новые меры въезда для туристов

Сообщается, что Венеция собирается ввести плату за вход для посетителей, чтобы предотвратить посещение города огромным

The Langham, Джакарта, откроется в сентябре

Отель Langham, Jakarta планирует открыть свои двери для гостей в сентябре. Гостей встретит 10-метровый вестибюль

+375 33 915-915-7 (МТС)

 

Viber и WhatsApp

 

Онлайн заказы принимаются круглосуточно

Подбор тура
ИНТЕРЕСУЮТ СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ НА ОТДЫХ?
Напишите Ваши пожелания и мы подберем тур!
icon E-Mail: info@turcentr.by
Оставьте данные, и вы получите самые свежие спецпредложения!
LUXURY туры
Заполните поля ниже и Вы получите информацию о турах в этот и другие отели!
Отели дня

 

Вам понравился отель
Отличный выбор!
Заполните поля ниже и Вы получите информацию о турах в этот и другие отели!
  • Виды туров
  • Тур услуги
  • Подбор тура онлайн
  • Полезная информация

Turcentr.by © 2024

Перепечатка материалов сайта без письменного разрешения запрещена

Продвижение сайта - CapeSeo

Вчера посетили сайт 1933 человека

Просмотрено 4876 страниц

Наш рейтинг 9.8/10. На основании 21853 отзывов

Оставьте Вашу оценку!