Для получения информации о СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯХ заполните форму!
Всегда есть в наличии свежие спецпредложения по всем странам!
Напишите в сообщении Ваши вопросы и пожелания к отдыху.
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Будьте в курсе последних акций и новостей. Подписаться |
Традиционные японские сладости13.12.2019 Японские сладости – уникальное разнообразие нестандартных вкусов и их сочетаний, увлекательная вселенная эстетических открытий. Ещё с былых времен жители Страны восходящего солнца предпочитают на десерт не пирожные со сливочным кремом, а фрукты и злаки.
Японские сладости (вагаси) отличаются менее сладким вкусом и большей пользой для здоровья. Вагаси изготавливают только из натуральных продуктов. Все они очень вкусные, но немного специфические для жителей других стран. И сегодня мы хотим познакомить Вас с некоторыми из них. МотиОдин из самых известных японских десертов. Популярная разновидность – сакура-моти, при приготовлении которой рисовые колобки, начиненные фасолевой пастой, заворачивают в соленые листья японской вишни. Такой десерт подают в сезон цветения сакуры. МицумамэПросто десерт, который отлично освежает в жаркую погоду. На кубики агар-агара выкладывают нарезанные дольками свежие фрукты и поливают это дело холодным сахарным сиропом. УдзиЭто своего рода японский вариант сорбета. Десерт назвали по имени реки. В ее дельте неподалеку от Киото располагаются лучшие плантации зеленого чая в Японии. Смолотые в порошок чайные листья заваривают и добавляют к ним холодный сахарный сироп. Получившейся смесью поливают кубики льда. МандзюСладкий пирожок из гречневой/рисовой/пшеничной муки. Самую популярную разновидность готовят с порошковым чаем маття. Пирожки получается ярко-изумрудного цвета. ЁканТрадиционная сладость, которая обычно подаётся на чайной церемонии. При его приготовлении смешивают пюре из красной фасоли, сахар и агар-агар. К смеси добавляют воду и уваривают ее до вязкости. По виду ёкан напоминает европейский мармелад. Вместо фасоли иногда используют пюре из морской капусты комбу или из хурмы. УироПирожные, изготовленные из рисовой муки и сахара. В качестве красителя для тонкого теста используют кулинарную версию зелёного чая маття либо гибрид мандарина – юдзу. ОхагиНебольшие «конфетки» из отварного клейкого риса с начинкой из бобовой пасты адзуки – традиционное угощение в день осеннего равноденствия. Своё название десерт получил в честь цветущего осенью кустарника хаги. Любование его цветением японцы называли хагими. |
LUXURY туры Отели дня
|
Turcentr.by © 2024
Перепечатка материалов сайта без письменного разрешения запрещена
Продвижение сайта - CapeSeo
Вчера посетили сайт 1393 человека
Просмотрено 4669 страниц