Приглашаем в наш Клуб путешественников!
Вас ждет полезная информация об отдыхе, выгодные предложения для подписчиков и хорошее настроение!
Традиционные японские сладости

Традиционные японские сладости

13.12.2019
Японские сладости – уникальное разнообразие нестандартных вкусов и их сочетаний, увлекательная вселенная эстетических открытий. Ещё с былых времен жители Страны восходящего солнца предпочитают на десерт не пирожные со сливочным кремом, а фрукты и злаки.

Японские сладости (вагаси) отличаются менее сладким вкусом и большей пользой для здоровья. Вагаси изготавливают только из натуральных продуктов. Все они очень вкусные, но немного специфические для жителей других стран.

И сегодня мы хотим познакомить Вас с некоторыми из них.

Моти


японская сладость моти

Один из самых известных японских десертов. Популярная разновидность – сакура-моти, при приготовлении которой рисовые колобки, начиненные фасолевой пастой, заворачивают в соленые листья японской вишни. Такой десерт подают в сезон цветения сакуры.

Мицумамэ


японская сладость мицумамэ

Просто десерт, который отлично освежает в жаркую погоду. На кубики агар-агара выкладывают нарезанные дольками свежие фрукты и поливают это дело холодным сахарным сиропом.

Удзи


японская сладость удзи

Это своего рода японский вариант сорбета. Десерт назвали по имени реки. В ее дельте неподалеку от Киото располагаются лучшие плантации зеленого чая в Японии. Смолотые в порошок чайные листья заваривают и добавляют к ним холодный сахарный сироп. Получившейся смесью поливают кубики льда.

Мандзю


японская сладость мандзю

Сладкий пирожок из гречневой/рисовой/пшеничной муки. Самую популярную разновидность готовят с порошковым чаем маття. Пирожки получается ярко-изумрудного цвета.

Ёкан


японская сладость ёкан

Традиционная сладость, которая обычно подаётся на чайной церемонии. При его приготовлении смешивают пюре из красной фасоли, сахар и агар-агар. К смеси добавляют воду и уваривают ее до вязкости. По виду ёкан напоминает европейский мармелад. Вместо фасоли иногда используют пюре из морской капусты комбу или из хурмы.

Уиро


японская сладость уиро

Пирожные, изготовленные из рисовой муки и сахара. В качестве красителя для тонкого теста используют кулинарную версию зелёного чая маття либо гибрид мандарина – юдзу.

Охаги


японская сладость охаги

Небольшие «конфетки» из отварного клейкого риса с начинкой из бобовой пасты адзуки – традиционное угощение в день осеннего равноденствия. Своё название десерт получил в честь цветущего осенью кустарника хаги. Любование его цветением японцы называли хагими.

+375 33 915-915-7 (МТС)

 

Viber и WhatsApp

 

Онлайн заказы принимаются круглосуточно

Подбор тура
ИНТЕРЕСУЮТ СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ НА ОТДЫХ?
Напишите Ваши пожелания и мы подберем тур!
icon E-Mail: info@turcentr.by
Оставьте данные, и вы получите самые свежие спецпредложения!
LUXURY туры
Заполните поля ниже и Вы получите информацию о турах в этот и другие отели!
Отели дня
Вам понравился отель
Отличный выбор!
Заполните поля ниже и Вы получите информацию о турах в этот и другие отели!
  • Виды туров
  • Тур услуги
  • Подбор тура онлайн
  • Полезная информация

Turcentr.by © 2024

Перепечатка материалов сайта без письменного разрешения запрещена

Продвижение сайта - CapeSeo

Вчера посетили сайт 1393 человека

Просмотрено 4669 страниц

Наш рейтинг 9.8/10. На основании 22739 отзывов

Оставьте Вашу оценку!