Лучшие предложения дня
Помочь выбрать лучшее предложение?
Заполните поля ниже, и мы скоро свяжемся с Вами!
Приглашаем в наш Клуб путешественников!
Вас ждет полезная информация об отдыхе, выгодные предложения для подписчиков и хорошее настроение!
Восстановление европейского туризма на горизонте этим летом

Восстановление европейского туризма на горизонте этим летом

17.07.2021
Европейская туристическая активность будет набирать обороты в пик летних месяцев из-за постепенного ослабления ограничений, увеличения количества вакцинаций, а также недавнего открытия ЕС для большего количества третьих стран и полностью вакцинированных путешественников из-за рубежа. Ожидается, что спрос на поездки значительно вырастет во второй половине 2021 года, хотя количество прибывающих из-за рубежа по-прежнему останется на 49% ниже докандемического уровня в 2021 году. Тенденции и перспективы европейского туризма - отчет, опубликованный Европейской туристической комиссией (ETC).

В отчете отмечается, что этот летний сезон имеет важное значение для сектора, поскольку европейский туристический спрос оставался слабым в начале 2021 года число международных туристских прибытий упало на 83% в первом квартале года по сравнению с тем же периодом 2020 года. После всплеска инфекций, вызванных более передаваемым вариантом COVID-19 Delta, что может привести к отмене ограничений на поездки.

Президент ETC Луис Араужу отметил: «Ввиду стремительного развития программ вакцинации, которые снижают нагрузку на национальные системы здравоохранения и защищают наши наиболее уязвимые слои населения, Европа теперь хорошо справляется с рисками COVID как для местных жителей, так и для наших долгожданных путешественников. Поэтому мы считаем, что этим летом возможно безопасное путешествие. Повторное открытие также вызвано сильным желанием людей снова отправиться в путешествие и обеспечено готовностью нашего сектора организовать безопасные и ответственные путешествия. По мере того, как Европа открывается, совершенно необходимо, чтобы ясные и последовательные сообщения были доведены до сведения потенциальных путешественников».

Снижение числа иностранных туристов, прибывающих в Европу, продолжится и в 2021 году
Надежды на облегчение летнего исхода высоки после катастрофического начала 2021 года в европейском туризме, причем последние доступные данные показывают, что 3 из 5 направлений снизили более 80% международных туристских прибытий. На данный момент в Австрии наблюдается наибольший процентный спад посетителей. Меры по жесткому сдерживанию COVID-19 свели на нет ожидания зимнего туристического сезона, в результате чего число туристов, прибывающих в альпийскую страну, сократилось на 97%.

Напротив, Хорватия значительно превзошла другие европейские направления, сообщив о 23% -ном росте прибытия посетителей. Страна лидировала в отмене большинства ограничений на въезд из-за COVID-19 для международных путешественников при условии, что они были вакцинированы, могли дать отрицательный результат теста или вылечились от вируса.

Восстановление охвата туризма в Европе

Ожидается, что внутриевропейские путешествия повысят спрос на поездки во второй половине 2021 года, при улучшении эпидемиологической ситуации в Европе, что позволит правительствам ослабить ограничения и удовлетворить желание людей снова путешествовать. Последний прогноз показывает, что на внутриевропейские путешествия в 2021 году будет приходиться 83% всех прибывающих в Европу по сравнению с 77% в 2019 году.

По мере того, как вакцинация в Европе набирает обороты, и более 62% взрослого населения ЕС получили хотя бы одну дозу вакцины, прогнозируется, что этим летом спрос на поездки в Европу наверстает упущенное. Данные ETC показывают, что 54% опрошенных европейцев намерены забронировать поездку после вакцинации от COVID-19.

Ожидается, что цифровой сертификат ЕС на COVID, действующий с 1 июля, также будет способствовать освобождению отложенного спроса на поездки и накоплению избыточных сбережений во время пандемии.

Трудный путь к восстановлению дальних перевозок

Спрос на дальние перевозки, по прогнозам, будет восстанавливаться более медленными темпами, при этом барьеры сохранятся и после конца 2021 года. В то время как внутренние и внутриевропейские перевозки, как ожидается, вернутся к объемам 2019 года к 2022 году, и 2023 г. соответственно, поездки с рынков дальних перевозок вряд ли восстановятся до 2025 г.
Ожидается, что рынок Азии и США внесет наиболее значительный вклад в рост спроса на путешествия по всей Европе в ближайшие годы. Объявления о приеме вакцинированных американских путешественников уже стимулировали трансатлантические поездки в такие направления, как Исландия, Хорватия и Греция в мае 2021 года.

Ожидается, что Китай также внесет значительный вклад в рост путешествий по Европе в течение следующего десятилетия. Несмотря на меньшую долю прибытий в регион, ожидаемый среднегодовой темп роста в 12% приведет к тому, что прибывающие из Китая будут составлять 4,7% от общего прироста прибытий в европейские направления в период с 2019 по 30 год. Тем не менее, в то время как внутренние перевозки в Китае продолжают демонстрировать заметное восстановление до уровня, предшествующего пандемии, в настоящее время объем международных перевозок в Китае остается неизменным.
Рекомендуем прочитать
Испанский министр считает страну безопасной для туристов

По словам министра туризма Испании Рейеса Марото, Испания остается безопасным местом для посещения туристами

MSC Cruises подтверждает 21 рейс по Красному морю MSC Bellissima

MSC Cruises подтвердила, что MSC Bellissima совершит 21 рейс по Красному морю из Джидды, коммерческого центра

+375 33 915-915-7 (МТС)

 

Viber и WhatsApp

 

Онлайн заказы принимаются круглосуточно

Подбор тура
ИНТЕРЕСУЮТ СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ НА ОТДЫХ?
Напишите Ваши пожелания и мы подберем тур!
icon E-Mail: info@turcentr.by
Оставьте данные, и вы получите самые свежие спецпредложения!
LUXURY туры
Заполните поля ниже и Вы получите информацию о турах в этот и другие отели!
Отели дня
Вам понравился отель
Отличный выбор!
Заполните поля ниже и Вы получите информацию о турах в этот и другие отели!
  • Виды туров
  • Тур услуги
  • Подбор тура онлайн
  • Полезная информация

Turcentr.by © 2021

Перепечатка материалов сайта без письменного разрешения запрещена

Мы подготовили для Вас экскурсионные программы с уникальными маршрутами
Заполните поля ниже и узнайте о наиболее интересных предложениях!
Хочешь узнать свежие предложения?
Заполни форму, и мы предложим Вам актуальные туры
ТОПовые отели по выгодным ценам!
Оствавляй заявку и участвуй в грандиозной распродаже туров!
Хочешь отдохнуть по максимально выгодным тарифам?
Напиши свои предпочтения к отдыху — и жми ОТПРАВИТЬ!
Хотите выгодно отдохнуть? Мы знаем, как Вам помочь!
Оставляйте online-запрос!
И начинайте собирать чемоданы в отпуск!
Хотите воспользоваться Спец. Предложением для отдыха?
Заполните поля ниже, и мы скоро свяжемся с Вами!

Вчера посетили сайт 938 человек

Просмотрено 3253 страницы

Наш рейтинг 9.8/10. На основании 17712 отзывов

Оставьте Вашу оценку!