Лучшие предложения дня
Помочь выбрать лучшее предложение?
Заполните поля ниже, и мы скоро свяжемся с Вами!
Приглашаем в наш Клуб путешественников!
Вас ждет полезная информация об отдыхе, выгодные предложения для подписчиков и хорошее настроение!
Личный опыт путешествия по Италии (часть 1)

Личный опыт путешествия по Италии (часть 1)

18.12.2019
Уже больше 5 лет прошло с тех пор, как выбирая заставку на рабочий стол, мне приглянулась картинка с яркими домиками на скалистом берегу моря. Какое-то время эта картинка стояла у меня на компьютере, потом перебралась на телефон и уже не уходила. Позже выяснилось, что это фото рыбацкой деревушки под названием Портофино региона Лигурия в Италии. Я решил, что обязательно там побываю. И вот, устав от очередного холодного и сырого белорусского лета, предвкушая еще более сырую и холодную зиму, было принято решение сделать из мечты реальность, пусть и в конце сентября.

Портофино, Италия


Так как это самая северная часть западного побережья Италии, то было опасение, что осенью погода Италии может нас огорчить. Но т.к. мы с самого начала планировали не пляжный отдых, то нас это не остановило. Регион Лигурия находится на северном побережье Лигурийского моря. Это безумно красивое место, вся береговая линия изрезана горным ландшафтом, украшенным разноцветной россыпью домиков, которые словно стоят на плечах друг у друга прямо над обрывистыми скалами.

В тоже время север Италии регион промышленный, и в отличие от юга он считается более дорогим и респектабельным. Но немного почитав тематические форумы, обсудив с менеджерами, сравнивая цены на билеты, такси и прочие услуги, был разработан детальный план поездки без разорения бюджета.

В итоге наш маршрут состоял из 2 дней проживания в Милане, и 5 дней в городке Санта-Маргерита-Лигуре, расположенном в 5 км от самого Портофино. Конечной точкой был выбран не Портофино по той простой причине, что ближайшая железнодорожная станция располагается именно в Санта-Маргерита-Лигуре, а сам Портофино - городок очень маленький и, откровенно говоря, скучный, поэтому перспектива провести там все 5 дней не привлекала.

В Милан билеты в Южном крае нам забронировали с вылетом из Вильнюса. Дальше стал вопрос о том, как добираться из аэропорта Мальпенса до самого Милана. Но с этим, как оказалось, в Италии нет никаких проблем. Если не считать такси и бус-шаттлов, то в аэропорте Мальпенса есть самый удобный способ передвижения в Италии - поезда. Билеты мы купили заранее через интернет. Кстати на тематических форумах пишут, что покупать билеты заранее и в обе стороны выгоднее. Но в нашем случае оказалось, что нет никакой разницы между тем, чтобы купить билет здесь через интернет или непосредственно перед посадкой через автомат или у улыбчивых веселых работниц кассы.

железнодорожный вокзал в Милане


Поезда в Италии - это отдельная история. Они все максимально комфортные, бесшумные, быстрые, оборудованы кондиционером, розетками и всякими другими приятностями. Возможно нам, неизбалованным европейским комфортом, это показалось чем-то невероятным, но мы в течение всего отпуска пользовались услугами итальянских железных дорог и ничего кроме самых позитивных слов сказать не можем. Все билеты мы покупали непосредственно на сайте Trentalia, и при проверке в вагоне контролеру нужен лишь 6-значный код, указанный в билете, ничего печатать или показывать не нужно. Кстати если покупать билет в кассе, его нужно обязательно прокомпостировать на перроне перед посадкой в специальном автомате, и билет после этого действует еще несколько часов. Т.е. вы можете уехать на любом следующем поезде в течение этого времени. Вокзал в Милане - это тоже нечто. Он просто огромен, и красив как музей, но при этом настолько удобен, что потеряться или запутаться очень сложно, даже если не знаешь языка.

Что касается жилья, то, поскольку в Милане мы планировали остановиться лишь на пару дней, решили, по совету менеджера, забронировать отель в пешей доступности от вокзала за 180 евро. Как оказалось, это была самая лучшая идея, т.к. такси в Милане стоит каких-то космических денег. Самый дешевый тариф Uber black, который мы видели в Милане за 2 дня - это 30 евро за 4,5 км, ночью цена доходила до 45 евро за то же расстояние. И сам Милан нас не впечатлил, обычный мегаполис, грязный, неуютный и полон эмигрантов из самых разных стран, которые либо торгуют на тротуаре всяким китайским товаром, либо просят милостыню. Учитывая количество таких нелегальных продавцов сильно удивляет тот факт, что за покупки у них штраф грозит не только продавцу, но и покупателю и при этом не малый.

Но побывать в Милане и не увидеть озеро Комо - преступление. Всего в 50 км от Милана расположено одно из самых живописных мест Италии - горное озеро Комо. Это просто какое-то невероятное место, изумрудное озеро, в окружении горных вершин и с уютными маленькими деревушками на своих берегах. Здесь имеют виллы многие знаменитости. Например, мы видели виллу Джорджа Клуни и Владимир Соловьева (да, того самого с телеканалов РФ).

  • озеро Комо в Италии
  • отдых на озере Комо


Чтобы насладиться этой красотой полностью мы воспользовались услугами местного гида, которого нашли через интернет. Всего за 250 евро он весь день на своем автомобиле возил нас по побережью Комо и рассказывал всякие интересные особенности каждой деревни. Например, в одной из них есть ресторан, которому уже несколько сотен лет, а в другой - улицы называются просто «левый» и «правый» берег. Постоянно ощущаешь себя словно среди декораций хорошего доброго фильма. Здесь мы попробовали настоящую неаполитанскую пиццу за 10 евро. И к слову, пиццу с курицей, ананасами или кукурузой в Италии вы не найдете. Если вы спросите пиццу с таким набором ингредиентов, то здесь усомнятся в вашей адекватности. Также много он рассказал нам и о самой Италии: мы узнали почему такси в Милане такое дорогое. Все дело в том, что перед тем как работать в такси, нужно соблюсти много формальностей, иметь приличный стаж вождения, сдать экзамен на знание города, пройти годовой платный курс по оказанию первой медпомощи и только после этого получить право на покупку лицензии, стоимостью от 15.000 евро, которой в продаже может и не оказаться. «Италия - мать бюрократии», как выразился наш гид. В общем впечатлений от этой экскурсии на год вперед.

Продолжение

+375 33 915-915-7 (МТС)

 

Viber и WhatsApp

 

Онлайн заказы принимаются круглосуточно

Подбор тура
ИНТЕРЕСУЮТ СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ НА ОТДЫХ?
Напишите Ваши пожелания и мы подберем тур!
icon E-Mail: info@turcentr.by
Оставьте данные, и вы получите самые свежие спецпредложения!
LUXURY туры
Заполните поля ниже и Вы получите информацию о турах в этот и другие отели!
Отели дня
Вам понравился отель
Отличный выбор!
Заполните поля ниже и Вы получите информацию о турах в этот и другие отели!
  • Виды туров
  • Тур услуги
  • Подбор тура онлайн
  • Полезная информация

Turcentr.by © 2021

Перепечатка материалов сайта без письменного разрешения запрещена

Мы подготовили для Вас экскурсионные программы с уникальными маршрутами
Заполните поля ниже и узнайте о наиболее интересных предложениях!
Хочешь узнать свежие предложения?
Заполни форму, и мы предложим Вам актуальные туры
ТОПовые отели по выгодным ценам!
Оствавляй заявку и участвуй в грандиозной распродаже туров!
Хочешь отдохнуть по максимально выгодным тарифам?
Напиши свои предпочтения к отдыху — и жми ОТПРАВИТЬ!
Хотите выгодно отдохнуть? Мы знаем, как Вам помочь!
Оставляйте online-запрос!
И начинайте собирать чемоданы в отпуск!
Хотите воспользоваться Спец. Предложением для отдыха?
Заполните поля ниже, и мы скоро свяжемся с Вами!

Вчера посетили сайт 853 человека

Просмотрено 3122 страницы

Наш рейтинг 9.8/10. На основании 17280 отзывов

Оставьте Вашу оценку!