Лучшие предложения дня
Помочь выбрать лучшее предложение?
Заполните поля ниже, и мы скоро свяжемся с Вами!
Приглашаем в наш Клуб путешественников!
Вас ждет полезная информация об отдыхе, выгодные предложения для подписчиков и хорошее настроение!
Личный опыт путешествия по Италии (часть 2)

Личный опыт путешествия по Италии (часть 2)

20.12.2019
На следующий день мы приехали в городок Санта-Маргерита-Лигуре. Сложно описать словами насколько он красив. Панорамы этого городка словно с картин. Собственно, все фасады именно разрисованы. На них нарисованы все элементы декора, лепнина и даже окна. Причем сделано это так тщательно, что с расстояния несколько метров невозможно различить окно на стене дома нарисованное или все же настоящее. Здесь мы забронировали отель за 5 ночей. Просыпаться каждое утро, видеть без преувеличения лазурное море с яркими домиками на берегу – это просто нечто!

  • санта-маргерита-лигуре в Италии
  • отдых на санта-маргерита-лигуре


Нужно отметить, что Санта-Маргерита-Лигуре - все же пенсионерский курорт, поэтому дискотек, шумных баров и громкой молодежи здесь нет. Зато много бабушек и дедушек, мирно прогуливающихся со своими собаками по променаду. Вечером здесь приятно сидеть в аккуратном ресторанчике на первой береговой линии, со свечой на столе и наслаждаться коктейлем Апероль Шприц и настоящей итальянской пастой.

В Портофино мы решили добраться по морю, тем более в 200 метрах от нас находился причал, от которого каждый день туда отправлялся катер, билет стоил 7 евро в одну сторону. Ну что сказать о Портофино?… Не впечатлило. Крошечная деревушка, с такими же домиками как в Санта-Маргерита-Лигуре, только почему-то в гораздо худшем состоянии. И это при том, что туристов там огромное количество. Люди толпами снуют по узким улочкам, среди столиков ресторанов и бутиков с дорогими украшениями и брендовой одеждой. Но, тем не менее, галочку о посещении поставили и мечту исполнили.

отдых в портофино


Вернувшись из Портофино, мы начали смотреть, что же еще из интересных мест есть в непосредственной близости. Выбор пал на Геную и Пизу. Генуя была в получасе езды на тех же поездах, а Пиза…ну это же Пиза. Билет на поезд до Генуи стоил около 6 евро, а до Пизы 20 евро в одну сторону.

Генуя оказалась красивым городом, который весь исшит лабиринтами узких улочек. А еще на рынке, расположенном прямо на набережной, можно купить «настоящие» очки RayBan за 5 евро, сумку LouisVuitton за 15 евро и магнитик всего за 1 евро). Улочки там узкие, как джинсы нынешних модников, и грязные, как мужские мысли после парочки рюмок, а ветер с моря прохладный, как сердце бывшей. Короче уютненько. А еще там самый большой океанариум в Италии и да, это очень круто, есть даже контактный бассейн, в котором можно погладить ската и других не менее дружелюбных обитателей морей. Билет в океанариум стоил около 50 евро на двоих и включал приличную скидку на колесо обозрения.

Океанариум в Генуи


Что ж, Пиза. Пиза поражает своим ансамблем строений во главе со знаменитой падающей башней. Смотришь на это и не веришь, что это не фото, которые ты видел уже тысячу раз. Естественно удержаться от самой банальной фотографии возможности не было, но на саму башню подниматься мы не стали. Тем более, что вход стоит 18 евро с человека, ему предшествует огромная очередь, и самую главную достопримечательность (собственно саму башню) оттуда как раз не видно. Пиза стала жирной точкой в нашем путешествии и как вишенка на торте полученных впечатлений.

  • пиза в Италии
  • пизанская башня в италии


В целом север Италии оказался не таким уж и дорогим, а если сравнивать цены в обычном супермаркете с нашими, то и гораздо дешевле. К примеру, 1 кг королевских креветок в магазинах Италии стоит 7 евро, против наших 25 евро, о ценах на вино и говорить не приходится. А пицца и паста практически во всех ресторанах, в которых мы питались, стоит в среднем 11 евро. В магазине мы оставляли примерно по 13 евро (креветки, салями, сыр бри, бутылка вина и набор для приготовления пасты), а в ресторане чек составлял 25-35 евро на двоих за ту же пасту или пиццу и напитки.

Всего наше путешествие, включая экскурсии, обошлось нам в бюджет около 1500 евро, если не считать подарки и Duty Free. Но это совсем небольшие деньги, учитывая те впечатления, которые мы получили.
Италия просто сказочная страна.

+375 33 915-915-7 (МТС)

 

Viber и WhatsApp

 

Онлайн заказы принимаются круглосуточно

Подбор тура
ИНТЕРЕСУЮТ СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ НА ОТДЫХ?
Напишите Ваши пожелания и мы подберем тур!
icon E-Mail: info@turcentr.by
Оставьте данные, и вы получите самые свежие спецпредложения!
LUXURY туры
Заполните поля ниже и Вы получите информацию о турах в этот и другие отели!
Отели дня
Вам понравился отель
Отличный выбор!
Заполните поля ниже и Вы получите информацию о турах в этот и другие отели!
  • Виды туров
  • Тур услуги
  • Подбор тура онлайн
  • Полезная информация

Turcentr.by © 2021

Перепечатка материалов сайта без письменного разрешения запрещена

Мы подготовили для Вас экскурсионные программы с уникальными маршрутами
Заполните поля ниже и узнайте о наиболее интересных предложениях!
Хочешь узнать свежие предложения?
Заполни форму, и мы предложим Вам актуальные туры
ТОПовые отели по выгодным ценам!
Оствавляй заявку и участвуй в грандиозной распродаже туров!
Хочешь отдохнуть по максимально выгодным тарифам?
Напиши свои предпочтения к отдыху — и жми ОТПРАВИТЬ!
Хотите выгодно отдохнуть? Мы знаем, как Вам помочь!
Оставляйте online-запрос!
И начинайте собирать чемоданы в отпуск!
Хотите воспользоваться Спец. Предложением для отдыха?
Заполните поля ниже, и мы скоро свяжемся с Вами!

Вчера посетили сайт 853 человека

Просмотрено 3779 страниц

Наш рейтинг 9.8/10. На основании 16635 отзывов

Оставьте Вашу оценку!