Лучшие предложения дня
Помочь выбрать лучшее предложение?
Заполните поля ниже, и мы скоро свяжемся с Вами!
Приглашаем в наш Клуб путешественников!
Вас ждет полезная информация об отдыхе, выгодные предложения для подписчиков и хорошее настроение!
Туристический бизнес Китая пошатнулся из-за COVID-19

Туристический бизнес Китая пошатнулся из-за COVID-19

01.12.2021
Деловые люди в сфере отдыха и туризма в Китае находятся в состоянии полной нетерпимости к COVID-19, поскольку города с инфекциями или опасения по поводу вируса решили закрыть развлекательные заведения, ограничить туризм или отложить культурные мероприятия.

По сообщениям местных СМИ, шанхайский Диснейленд прекращал прием посетителей и потребовал от посетителей и сотрудников тематического парка с 30 по 31 октября немедленно пройти тесты на COVID.

Во многих городах с местными инфекциями, включая столицу Пекин, закрыты некоторые развлекательные заведения, такие как интернет-кафе, шахматные и карточные залы, кинотеатры, а ряд марафонских забегов, концертов и театральных представлений были отложены или отменены.

Также пострадали культурные и развлекательные предприятия в некоторых городах, которые не выявляли местных случаев заболевания в течение нескольких месяцев. В северной провинции Хэйлунцзян, города Цзямусы и Муданьцзян 30 октября объявили о временном закрытии различных закрытых развлекательных заведений.

Ичунь, также находящийся в провинции Хэйлунцзян, заявил, что туристам, прибывающим извне на отдых, будет запрещено посещать туристические объекты до 6 ноября. Три города не сообщили ни о каких инфекциях до начала текущей вспышки.

В южном городе Дунгуань международный выставочный центр приостановил проведение различных мероприятий. В прошлом месяце национальное управление по туризму объявило о приостановке туристических агентств в организации поездок между провинциями, в которых участвуют провинциальные регионы, районы которых считаются подверженными повышенному риску заражения вирусом, и остановило выделенные поезда, связывающие туристические достопримечательности.

Акции китайских компаний, связанных с потреблением и туризмом, снизились в начале торгов в прошлом месяце. Субиндекс потребительских товаров упал на 1,5%, а субиндекс туризма более чем на 4%.

Последние меры являются частью сотрудничества города с расследованием COVID-19, запрошенным властями из-за пределов Шанхая, сообщило государственное телевидение без предоставления дополнительных деталей. В период с 17 по 31 октября было зарегистрировано в общей сложности 484 случая передачи вируса внутри страны с подтвержденными симптомами, в основном на севере Китая.

Многие из зараженных были туристами, которые путешествовали по разным регионам, что усложнило и затянуло усилия по отслеживанию контактов. Хотя количество случаев заболевания остается незначительным по сравнению с кластерами за пределами Китая, а рост числа местных инфекций в некоторых регионах идет медленнее, Китай не оставляет камня на камне от минимизации рисков передачи, даже за счет подрыва бизнеса и местной экономики.

Валовой внутренний продукт в июле-сентябре рос самыми медленными темпами за год, отчасти из-за летней вспышки, которая затронула более 40 городов, включая Нанкин и Янчжоу в провинции Цзянсу. Три крупнейшие авиакомпании Китая заявили о более значительных убытках за июль-сентябрь из-за спада на внутренних рейсах.
Рекомендуем прочитать
Австралия снова открывается для иностранных путешественников впервые после пандемии

Утром понедельника, 1 ноября, Австралия наконец-то ослабила свои международные пограничные ограничения и впервые во время пандемии

Ночные клубы Северной Ирландии вновь открываются, поскольку ограничения на COVID-19 ослаблены

Ночные клубы в Северной Ирландии вновь открылись в воскресенье, поскольку некоторые оставшиеся ограничения на коронавирус

+375 33 915-915-7 (МТС)

 

Viber и WhatsApp

 

Онлайн заказы принимаются круглосуточно

Подбор тура
ИНТЕРЕСУЮТ СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ НА ОТДЫХ?
Напишите Ваши пожелания и мы подберем тур!
icon E-Mail: info@turcentr.by
Оставьте данные, и вы получите самые свежие спецпредложения!
LUXURY туры
Заполните поля ниже и Вы получите информацию о турах в этот и другие отели!
Отели дня
Вам понравился отель
Отличный выбор!
Заполните поля ниже и Вы получите информацию о турах в этот и другие отели!
  • Виды туров
  • Тур услуги
  • Подбор тура онлайн
  • Полезная информация

Turcentr.by © 2022

Перепечатка материалов сайта без письменного разрешения запрещена

Мы подготовили для Вас экскурсионные программы с уникальными маршрутами
Заполните поля ниже и узнайте о наиболее интересных предложениях!
Хочешь узнать свежие предложения?
Заполни форму, и мы предложим Вам актуальные туры
ТОПовые отели по выгодным ценам!
Оствавляй заявку и участвуй в грандиозной распродаже туров!
Хочешь отдохнуть по максимально выгодным тарифам?
Напиши свои предпочтения к отдыху — и жми ОТПРАВИТЬ!
Хотите выгодно отдохнуть? Мы знаем, как Вам помочь!
Оставляйте online-запрос!
И начинайте собирать чемоданы в отпуск!
Хотите воспользоваться Спец. Предложением для отдыха?
Заполните поля ниже, и мы скоро свяжемся с Вами!

Вчера посетили сайт 1588 человек

Просмотрено 6696 страниц

Наш рейтинг 9.8/10. На основании 19168 отзывов

Оставьте Вашу оценку!