Лучшие предложения дня
Помочь выбрать лучшее предложение?
Заполните поля ниже, и мы скоро свяжемся с Вами!
Приглашаем в наш Клуб путешественников!
Вас ждет полезная информация об отдыхе, выгодные предложения для подписчиков и хорошее настроение!
Малайзия планирует ослабить ограничения для вакцинированных путешественников

Малайзия планирует ослабить ограничения для вакцинированных путешественников

20.07.2021
В четверг, 15 июля, премьер-министр Малайзии Мухиддин Ясин объявил, что он планирует ослабить ограничения для тех, кто полностью вакцинирован, что вызвало опасения среди экспертов в области здравоохранения, которые считают, что они все еще могут передавать вирус. Правительство планирует перейти ко второй фазе своего четырехэтапного плана выхода из Covid-19 уже в августе.

Тем не менее, количество ежедневных случаев заболевания превысило 13000 в четверг, третий день подряд в стране наблюдается рекордно высокий уровень инфицирования. Эксперты по-прежнему расходятся во мнениях относительно того, упадет ли это число до уровня ниже 4000 к августу порогового значения, установленного правительством для ослабления продолжающейся изоляции.

Премьер-министр Мухиддин сказал на пресс-конференции, что правительство думает об ослаблении ограничений для полностью вакцинированных, поскольку Малайзия работает над возобновлением нормальной деятельности на фоне обеспокоенности, выраженной бизнес-группами по поводу ослабления экономики и роста безработицы. Он упомянул, что просил рассмотреть возможность послабления для тех, кто получил две дозы вакцины.

Он заявил, что мерой может быть их поездка или обед в ресторанах, чтобы показать, что, хотя страна борется с Covid-19, она может постепенно вернуться к нормальной жизни. Он также охарактеризовал национальную программу вакцинации как «свет в конце туннеля». А также упомянул, что Малайзия вакцинировала более 421 000 человек в день, и, надеюсь, это удастся сохранить. Мухиддин поделился, что в последнее время в центре внимания находится большая долина Кланг, чтобы власти могли лучше бороться с инфекциями Covid-19 с помощью целевых мер.

Малайзия полностью вакцинировала 12,3 процента своего населения, что выше целевого показателя в 10 процентов, установленного для перехода ко второму этапу. Г-н Мухиддин также настаивал на том, что правительство раздает помощь нуждающимся, и призвал людей, у которых закончились еда или деньги, не вывешивать белые или черные флаги возле своих домов.

Он имел в виду отдельные кампании, запущенные на прошлой неделе, в которых белый флаг означал, что домохозяйство находится в тяжелом положении, а черный протест против предполагаемого неэффективного управления правительством в связи с кризисом Covid-19. Премьер заявил, что кухни большинства нуждающихся в помощи уже заполнены продуктами.

Он упомянул, что может быть синий флаг, но нет необходимости вывешивать белый или черный флаг, ссылаясь на синий цвет его коалиции Perikatan Nasional. Заместитель премьер-министра Исмаил Сабри Яакоб добавил, что, если позитивное развитие событий продолжится, вся страна вполне может перейти ко второму этапу к началу августа.

Малайзия ввела полную изоляцию 1 июня после обострения ситуации с Covid-19 в конце мая. На первом этапе разрешено открывать только основные секторы, тогда как на втором этапе будут сохранены ограничения на социальный сектор и запреты на поездки. На следующем третьем этапе, намеченном на конец октября, большинству секторов будет разрешено открыться, хотя некоторые социальные ограничения сохранятся. Полное открытие планируется начать с ноября, когда 60 процентов населения будут полностью вакцинированы и количество ежедневных случаев заболевания упадет ниже 500.
Рекомендуем прочитать
Познакомьтесь с вашим «Cheesecake Crush» в отеле Four Seasons Hotel Baku

Отель Four Seasons Hotel Baku начал кулинарное приключение с первого поп-апа, посвященного знаменитому итальянскому

В международном аэропорту Кито для резидентов аэропорта проводится вакцинация

Около 5000 работников из различных компаний и организаций, которые предоставляют услуги в международном аэропорту Марискаль

+375 33 915-915-7 (МТС)

 

Viber и WhatsApp

 

Онлайн заказы принимаются круглосуточно

Подбор тура
ИНТЕРЕСУЮТ СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ НА ОТДЫХ?
Напишите Ваши пожелания и мы подберем тур!
icon E-Mail: info@turcentr.by
Оставьте данные, и вы получите самые свежие спецпредложения!
LUXURY туры
Заполните поля ниже и Вы получите информацию о турах в этот и другие отели!
Отели дня
Вам понравился отель
Отличный выбор!
Заполните поля ниже и Вы получите информацию о турах в этот и другие отели!
  • Виды туров
  • Тур услуги
  • Подбор тура онлайн
  • Полезная информация

Turcentr.by © 2021

Перепечатка материалов сайта без письменного разрешения запрещена

Мы подготовили для Вас экскурсионные программы с уникальными маршрутами
Заполните поля ниже и узнайте о наиболее интересных предложениях!
Хочешь узнать свежие предложения?
Заполни форму, и мы предложим Вам актуальные туры
ТОПовые отели по выгодным ценам!
Оствавляй заявку и участвуй в грандиозной распродаже туров!
Хочешь отдохнуть по максимально выгодным тарифам?
Напиши свои предпочтения к отдыху — и жми ОТПРАВИТЬ!
Хотите выгодно отдохнуть? Мы знаем, как Вам помочь!
Оставляйте online-запрос!
И начинайте собирать чемоданы в отпуск!
Хотите воспользоваться Спец. Предложением для отдыха?
Заполните поля ниже, и мы скоро свяжемся с Вами!

Вчера посетили сайт 924 человека

Просмотрено 3522 страницы

Наш рейтинг 9.8/10. На основании 17767 отзывов

Оставьте Вашу оценку!